游三年级作文
清晨。我和爸爸沉浸在美梦之中,忽然,窗外传来一阵叫声,把我和爸爸惊醒了。哦,是我姑父叫我俩去横店影视城游玩,听到了这个消息,我一蹦三尺高。
坐上小姑父的别克商务车飞驰去往横店的高速公路上。大约过了一个多小时,我们终于到达横店影视城外。
进入了故宫,我们租了两辆多人四轮车。去了御花园、漱芳斋、古华轩、秦王宫、清明上河图……。当我登上金銮殿,令人感觉它豪华气派,金碧辉煌,两边的柱子上缠绕着一条条金龙,真不愧是封建帝王上朝的地方;我再说说漱芳斋吧!那儿你们肯定是再熟悉不过了,两位淘气可爱的民间格格曾经在这儿住过,四周围绕着古老又精致的房子;御花园是我去过最秀丽的地方;那里有假山、松树、巨石、花草,虽然现在是冬天,但那里的茶花像一个永不倒下的小战士,依然绽放着,传递给别人芳香四溢的花香;后来我们来到清明上河图,那幅画是张择端画的,一看到它,就觉得画上的人物和事件画得是那么的栩栩如生。我还发现,那里的建筑物跟画上差不多,真是太奇妙了;乘车又去了秦王宫,宫门、宫墙高大而阴森的感觉,步入台阶,一层一层往上去,是多么的气派。走着走着,目前出现了一辆巨大无比的囚车,想像得到这辆囚车上的犯人真是可怜!如此大的囚车,真是罕见。人无完人,金无足赤,秦始皇虽然凶猛,残暴,但是秦始皇也是一位杰出的政治家,军事家。
这次游玩使我大开眼界,懂得了很多古代历史。