这是我们在日本的第五天,我们要去芦之湖看富士山。
我们首先在“箱根汤本”站乘坐登山火车到早云山站。本来打算在早云山乘坐缆车到桃源台港,没想到最近大涌谷附近火山活动频繁,缆车全线停开了,我们只好乘坐登山巴士到桃源台港。
到达桃源台港以后,我们就坐上了芦之湖的海贼船。海贼船是模仿英国海盗船的模样建造的,非常威风,不仅在造型上各具特色,内部装潢也贴近主题,十分豪华。这个船有三层,一二层是船舱休息室,三层是甲板。冬天的日本还是很冷的,大部分的人都坐在避风的船舱里面,我和爸爸则忍不住到甲板上去看看。上去之后发现原来甲板上面还有一层瞭望台,不少人在瞭望台上自拍。船尾还有一门大炮,不过是假的。湖面上刮来的冷风,吹得我瑟瑟发抖,脸都冻僵了。
船开了20多分钟,就到了箱根町港。我们在这里简单吃了个中饭,然后一路往元箱根港走去。一路上,古树参天,有的大树很粗壮,四个大人都抱不过来。山上还有一些积雪,比山下面要冷得多。
在元箱根港,可以远眺富士山。我们运气不错,天空晴朗,富士山很清楚地出现在我们眼前,虽然只能看到半山腰以上的位置,但是依然很壮观。富士山上面全是雪,像盖了一层白色的棉花被。壮丽的富士山在芦之湖面的映衬下,显得格外地静美,我们就静静看了一会,然后跟它合影留念。
爸爸喊我们坐公交车回酒店了,我回头又恋恋不舍地看了富士山一眼,把它深深印在我的心底。