三年级校园作文
在我们景色宜人的校园里,一群群活泼的孩子,在快乐地成长,不是也会爆发出一些趣事……
今天我们在操场上举行了一场别开生面的羽毛球淘汰比赛,为了使比赛公平公正,我们请体育老师做裁判。
为了公平对决,我们用“石头,剪子,布”真是“好运当头”第一场由我和晓东打,我信心十足,坚信自己一定能赢。一开场,我对晓东使出浑身解数。而晓东也摩拳擦掌,自信百倍,岂料,我的球一会儿向东,一会向西,飘乎不定的球,搞的晕头转向,疲惫不堪,终于弃拍投降,我不由得得意忘形。第二回合开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中,而身手不凡的红玉早已是破我的战略,每次都能轻而易举回球,甚至是猛烈地还去,扣杀,这下轮到我疲于奔命,而晓东只在一旁喝倒彩,这真是“火上浇油”让我心急如焚,后面几个球会的更是糟糕,终因掉球太多而被淘汰,可怜我的擂主梦是昙花一现,只能“关羽失荆州——骄兵必败”。轮到子豪“球神”上场了,也只有他俩才有得拼,大战三十几个回合,终于,还是“久经沙场”的红玉略深一筹,成为我班中的佼佼者。
望着红玉因赢得老师的夸奖而眉飞色舞的表情,我的内心只能佩服他的实力。更坚定以后一定的谦虚。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的古训。真是永远错不了的千古真理,我要时刻记在心中,激励自己不断进步。