三年级家作文
家乡的冬天是一个白雪皑皑而且总是满载美丽的冬天。这里冬天的雪,在别人眼中或许是单调乏味的,可是在我眼中却是那样美丽。
她像是一位慈祥的母亲:她用自己那双洁白的手,把行道树身上的灰尘擦掉,她又将自己的身体匍匐在地上,让小孩子们用来打雪仗和堆雪人,这位慈祥的母亲让孩子们快乐起来。她又把雪白的衣服给正在寒风中颤颤抖抖的杨柳树披上了。
家乡冬天的雪还是一位画家。他把白纸铺在了大地上,一会过来了几个淘气的小孩子,在雪地上印下了许多小脚印,组成了一幅完美而天真的画。刚才那几个小孩就是冬天这位画家的画笔。
家乡冬天的雪还是一位清洁工,他把所有的灰尘都给盖住了,给我们留下的是纯净的白。
这就是我们家乡的冬天,一切都是那样的纯洁美丽。