烧烤三年级作文
上周,我和爸爸妈妈自己做烧烤来吃。
爸爸支起烤炉,打火点燃木炭;妈妈忙着把豆腐皮、蔬菜、羊肉、鸡翅等穿到鉄签上。穿好后,我们就把这些放到烤架上烤几分钟,烤架上的鸡翅在木炭的烘烤下,发出“滋滋”的声音,一股诱人的烤鸡翅香味在空气中弥漫开来。
终于,所有的菜品都烤熟了,我们开始放红红的辣椒面,诱人的香气扑鼻而来,我迫不及待地想大吃一口。终于吃到了,外焦里嫩,香辣可口,美味无比!我们都大声称赞爸爸是天下第一大厨,爸爸得意极了,红光满面,爸爸手中穿有鸡翅的铁签在烤网上像跳舞一样,转得更欢了。滋滋冒油的鸡翅,清香爽口的蔬菜,肥嫩焦香的羊肉串,我一个接一个吃了好多,肚子鼓得跟南瓜一样大。
我等了好久,终于等到了吃烧烤的这一天!