烧烤三年级作文
今天,我和爸爸妈妈一起去深圳吃烧烤。
我以前从来没有吃过烧烤,好激动啊!我们拿出要烤的食物放到桌上。哇,好丰盛啊!有鸡肉香肠,茄子、肉丸……,光看着这些食物我都已经“口水直流三千尺”了,吃起来味道一定很不错吧!这时,餐厅的服务员姐姐拿出一桶油准备点火。姐姐往锅里倒了一点油,锅里顿时燃起了熊熊大火。
终于轮到我烤了。我拿起一个鸡翅,插在叉子上,放到锅上烤。才刚烤了一会,我就迫不及待地问妈妈:“妈妈,熟了吗?”,妈妈看了看,说:“还没熟,再等等吧。”我往鸡翅上抹了点油,继续烤。过了一会,我又问妈妈:“熟了吗?”妈妈说:“耐心一点,要等它变颜色才算熟。”又过了一会,鸡翅终于熟了。品尝着自己的劳动果实,心里比吃了蜜还甜。
这次烧烤,不仅让我学会了烤东西,还让我懂得了做人要有耐心。