画画三年级作文
小时候,我对画画十分感兴趣,刚学会拿笔时小学生作文,做的第一件事情就是画画,在墙上画、纸上画、桌上画。爸爸妈妈见了便决定让我去学画画。
刚上幼儿园时,妈妈就带着我到处找地方学画画,刚开始去学时,我学的是儿童画,直到二年级,我无意间看到了那些哥哥姐姐们画的素描画,当时我被他们的素描画,深深地给吸引了。我便强求妈妈让我学素描,终于妈妈经不住我的软磨硬泡,让我在学校里先学一段时间,没想到我的素描画得到了老师的表扬,我也越来越有兴趣了,就这样便开始了我的素描生涯。
可我学素描的好景不长,渐渐的我觉得素描越来越枯燥了,天天在那儿画图形,也不教我们构图,开始我有点不想学了,妈妈见了,建议我到外面去学,我想那就试试,妈妈到处去打听,看哪里的素描老师教得好,经过多处打听,妈妈终于找到了合适的地方——广成,我初来学时感到很孤单也很无味,但渐渐地我被老师有趣的课堂所吸引,老师开始教我们构图画阴影,每画好一幅,老师总是表扬我画的有进步,并帮我修改。有一次,广成要我们画一幅,进行画展,没想到我的画被选中,我心里那个高兴、那个激动,真是功夫不负苦心人,我的画被展出来,我高兴极了。
现在我已经是六年级了,虽然,升学压力很大,但我仍然抽出时间来学素描,我想我一定能把素描越画越好,也会坚持下去。