爸爸三年级作文
“我的老父亲,我最亲爱的人……”每当我听到这首饱含深情的歌曲时,脑海中就不自觉地闪过了爸爸骑自行车的画面,似乎有一股暖流流进了心田。
天刚蒙蒙亮,就下起了倾盆大雨。呼啸着的北风猛推豆大的雨点,密密匝匝地砸到玻璃窗上。远处一片黑暗,却又静得出奇,仿佛一头凶猛的狮子静静地蛰伏在黑暗的尽头,准备随时向猎物发起猛烈的进攻。我不禁地打了个寒战,想到过一会儿还得一头钻进这样的天气里去上学,心头就涌起了一股莫名的恐惧。
我和爸爸很快就吃完了早饭,急急忙忙地上路了。他给我披了件雨披,自己也披上了,然后我俩一头扎进了阴森恐怖的大雨中。
正是腊月,寒风凌冽。爸爸的雨披飘了起来,砭人肌骨的冷风吹着他的身体,像剪刀一样冷酷无情。
看到如此情形,我便伸出小手按住了爸爸的雨披,风和雨点顿时像遇到了盾牌一样,不再侵犯爸爸的身体。但是不一会儿,我的手儿就冷得发紫,如同被刀割一样钻心的疼痛。没有办法,我只好放掉一只手,用另外一只手紧紧地按住。趁着空隙,风雨还是侵犯到了爸爸的身体,爸爸的衣裤又湿了一大块。
风雨还在继续地侵袭着我们,我也忍着剧痛不断地轮换着小手。爸爸看出了我的心思,便拍拍我的小手,关切地对我说:“肖时峰,没关系的。爸爸不冷,你自己焐好手就行了哦!”
爸爸的话犹如温暖的鸡汤,汩汩地涌入了我的心田。
到了学校后,我看着爸爸骑车远去背影,周身依然萦绕着温暖的气息。