做饭三年级作文300字
我第一次做饭是在我九岁时。那天中午,奶奶包了许多包包子,大家都很爱吃,只有我一个也不爱吃,便对奶奶说:“你为什么做这么那吃的包子!”妈妈很生气地对我说:“有本事你做呀,什么 都不会还挑肥拣瘦的!”
我不服气,对妈妈说:“今天晚上,我做饭!”晚上到了,我开始做了,先做什么呢?下做菜吧,我来个煎鸡蛋。“鸡蛋煎上了,油一下溅到我手上,非常疼,我”啊“地叫了一声。妈妈和奶奶都 过来了,我示意让她们走,她们不得已走开了。
我开始做饭,爷爷两碗,奶奶一碗……想想应该放八碗。
饭焖上了,我感觉饭还是很好做的吗。我怕又开始做拍黄瓜。我切黄瓜,我不小心被刀划伤了,血流出来了,妈妈赶忙给我贴上创可贴。
饭做好了,我一看太多了,我想多就多吃点吧,我尝一口,哎,竟然夹生了,鸡蛋也糊了,唯一做好的就是拍黄瓜,还有点咸。
从此,无论谁做什么我都觉得好吃,因为我懂得了尊重别人的劳动成果!