三年级钓鱼作文
在一个星期天的早晨,小明做完作业,一个人在家没事干,他突然想到了钓鱼。于是,小明就去看了看天气,外面烈日当空,天气非常晴朗。他很快就拿着鱼杆、装好鱼食、提着鱼篓,高高兴兴地来到他家附近的一条小河边。来到河边,只见河水清澈见底,水里一群群鱼儿自由自在地游来游去,河岸两边挺立着一排排高大的柳树,树上嫩绿的柳枝倒垂在河岸两边,在微风中宛如小姑娘的柔发在不停地来回飘荡。看到这美丽如画的风景,小明的心情就更加舒畅了。他想,我今天心情这么好,一定能钓到很多鱼,满载而归的。
小明站在岸边,选择了一个合适的地方,开始钓鱼。他先把鱼饵撒进窝子里,然后,把鱼杆接好,将鱼钩放入水中,试一试水的深浅,最后在鱼钩上装上鱼食,放进窝子里,只见鱼钩慢慢地沉入水底,白色的“浮子”就漂在水面上。小明手提着鱼杆,静静地等待着鱼儿上钩,等啊等啊,大约等了三十多分钟,还不见“浮子”有一点动静。这时,太阳已经升到头顶了,知了在不停地叫着,小明都满头大汗了,可是“浮子”还是没有动静,小明就不耐烦了,不想钓了。可就在他刚准备放下鱼杆时,突然发现“浮子”开始往下沉了,小明知道,鱼上钩了,心里又紧张又高兴,他立刻把鱼杆往上一提,只感觉水底下沉甸甸的,一条大鱼钓了上来。就这样,小明接二连三地钓了好多条大鱼。他看着鱼篓里活蹦乱跳的鱼,心里很开心。他想,真是功夫不负有心人啊!只要我们做什么事有信心、有耐心,就一定能成功的。最后,小明提着满满的一篓子鱼兴高采烈地回家了。