剪窗花三年级高分作文
我的寒假生活里丰富多彩,其中最让我开心的是剪窗花。
过年的前几天,妈妈找来了大红纸和剪刀要教我剪窗花,我高兴得跳了起来。我看着妈妈把纸折成了正方形,又折成三角形,再连续折成三角形后,妈妈开始剪了,她左剪一下,右撕一下,纸屑纷纷扬扬地落了下来,像一只只红色的蝴蝶。妈妈的手是那么灵巧,仿佛是天使的手,转眼间,妈妈就剪好了。她小心翼翼地把窗花打开,我大吃一惊,妈妈剪的“小雪人”活灵活现!
“我也要试一试!”于是,我拿起了剪刀。我的手非常笨拙,拿剪子就像大笨象耕田——有劲使不出来!结果还没剪几下窗花就被剪断了。我想放弃,但妈妈说,失败是成功之母,于是,我打起精神练习了一下午,纸屑堆得像山一样高,窗花满屋子飞,最后我也把窗花剪得栩栩如生。
妈妈和我把窗花粘在墙上,立刻,家里变得红艳艳的,真有春节的气氛啊!