剪窗花三年级高分作文
剪窗花、贴窗花是中国人过年必不可少的传统风俗之一。
今天妈妈陪我剪窗花。红色代表喜气,因此窗花就是红色的了!红火的窗花贴在家里使家里焕然一新,充满着了节日的气氛。
人们喜欢把窗花剪成各种各样的图案:有“双龙戏珠”、“喜鹊登梅”、“莲年有鱼”等各种花鸟鱼虫的图案,都表达了我们对生活的美好希望。我拿来艳艳的红纸,用小剪刀“咔嚓”、“咔嚓”地剪着,纸屑纷纷飘落下来,而且我的窗花也大功告成了,虽然我的窗花图案不多,但是却是我自己剪出来的,我很有成就感!
看着自己剪好的窗花,我的心情顿时非常愉悦!