剪窗花三年级高分作文
寒假的一天下午,我和妈妈一起剪窗花。
我们准备了剪刀、五颜六色的纸,还有一个空盆子用来装剪下的碎片。
我们开始剪啦!妈妈一开始不会剪,那我就来当她的小老师:拿一张正方形的纸,对折成三角形,再对折两次变成一个小三角形,然后用剪刀剪。可以在上面剪三角形、圆形、正方形或者长方形,你想怎么剪就怎么剪。剪好了打开纸就变成了一张漂亮的窗花。妈妈知道怎么剪了,我们就随心随意地各剪各的。
剪着剪着,我和妈妈想出了一些新的方法:把两张大小、颜色不同的纸叠在一起折着剪;用长方形的纸也可以剪出不同的窗花;折的方法不同,剪出的窗花就更千变万化了
我们剪的窗花越来越多,铺在餐桌玻璃下,一下子让餐桌变得五彩缤纷,多美啊!
小小一张纸,只要你开动脑筋,就能变化无穷。剪窗花真好玩呀!