母亲的爱作文
在生活中,每个人总会有不理解父母为自己在做的事。
每一次回家,母亲总说道:“看你姐姐,为你姑姑办稿。学习是人家年纪第一名,好好向人家学习。”我听得我的头都要爆了。我很不明白,母亲为什么光说姐姐好。姑姑从小管姐姐就严。还给姐姐报了什么,英语、舞蹈、笛子之类的辅导班。我每次去姐姐家,姐姐要不去上学,要不就去辅导班,或者参加了什么活动。我想:一个11岁的孩子就这么忙,那我姐姐以后不就更忙了吗。母亲听了我的话语常说:“等你长大了,你就知道了。”
现在,我已经不再那么顽皮了。我现在知道了,母亲为什么让我学习姐姐。因为母亲想让我比姐姐好,想让别人知道姐姐能做的事我也能做。可惜,我现在不能做这些事。我想让我的生命从来一次,因为我现在知道了什么才是人生。但是,母亲说:“你虽然没有和你姐姐一样好,但你应该做一些好事。比如你现在重要的是让学习好。以后不要和你姐姐比了,要和你自己比,只有自己比,才会知道努力的结果。
我庆幸我有这样一个好妈妈,一个对我好的一个妈妈。我永远爱你,我亲爱的母亲。