母亲的爱作文
如果说我是天空中自由自在飞翔的小鸟,那么母亲的爱就是辽阔无垠的天空;如果说我是在狂风暴雨中生长的小草,吗么母亲的爱就是风雨过后的第一束温暖的春光;如果说我是水中生长的鱼儿,那么母亲的爱就是纯洁的水源。
四年级的上学期,我的数学第三次测验考砸了,只考了七十六点五分。我回到家,以为妈妈又会骂我,可是妈妈这一次的举动令我大吃一惊。当我把时间给妈妈看的时候,我把头埋得低低的,看着妈妈皱着眉头把我的试卷看完,然后又轻轻地对我说:“孩子,这一次没有考好下一次继续努力,千万别灰心,妈妈已经改进了对你的教育方式,你别担心啊!妈妈再也不会骂你了,你能原谅妈妈吗?”我抬起头,眼睛湿润了,我抱着妈妈说:“妈!谢谢你为了我而改变,我早就原谅你了!”
这件事过去之后,我的数学成绩一直没有低于九十分,这就是母爱的力量啊!