“千条线,万条线,钻进水里看不见。”同学们,你们猜这是什么?对,这就是我喜爱的雨。
夏天的天气变化真快,刚才还是天高云淡,转眼间就乌云密布,暴风雨说来就来。别急,好听的歌曲马上播放,首先的是闪电婆婆,它闪着电光,像是在指挥。接着,雷公公收到指令,就敲响了“大鼓”,“轰隆隆”的声音从天上滚下来。
密密麻麻的雨滴来了,它们嬉笑着从天而降,开始了它们的歌曲。有的落在地上跳起了舞,发出“淅淅沥沥”有节奏的声音;有的落在树叶上,在那里荡秋千,树叶上就响起了“沙啦啦一一。沙啦啦一一”的声音。
没多久,大雨滴来了,它们身形大,地上很快积起了一层水,发出“哗啦啦一一哗啦啦一一”的声音,那是它们跳踢踏舞的声音。大风不想错过这精彩的机会,它一会儿从东到西,一会儿从西到东,吹得树叶“哗啦”直响。
雨更大了,就像天空漏水一样倾泻下来,让人简直分不清,哪里是天,哪里是地。无数个雨滴就在这天地间跳着舞,发出“哗啦”的声音。
过了不久,雨变小了,“淅淅沥沥”的声音像是在低声吟唱。慢慢地,雨停了,天空中的“墨水〞被一个懂事的小朋友擦去,重露湛蓝色。
雨后的空气是那么清新,令人心旷神怡;雨后的世界是那么美丽,那么一尘不染。