雨,它飘忽:雨,它空灵;雨,它清澄;雨,它凉爽;雨,它为我们的生活增条添了几分诗意。
乌云遮盖了天际,沉沉地压下来,让人觉得有些压抑。空气中又似乎添了几分沉闷,沾了几点湿气,让人更加压抑了。小区中的樟树,顺着风“哗哗”地抖动青翠的枝叶,仿佛提醒着人们要下雨啦!快回家吧!看到这景象,总要走到窗前,关上窗子——一场秋雨即将飘下。
是什么时候,牛毛般的雨丝濡湿了了草儿的衣裳?瞧!细细密密的雨儿悄悄地斜织着,空气中的清新更浓重了。伸出手,雨儿飘落于掌心,凉凉的,软软的,无声胜有声,让人们在这一场无声的音乐会上洗涕心灵,放松心境。樟树、桂树、柳树、桉树,早已穿上雨儿编制的“水雾衣裳”,满足地吮吸着甜美的雨露,在微风的抚摸下快乐地摇晃着碧绿的枝叶。雨是多么地温柔!
飘忽的雨雾渐渐浓郁起来,笼罩住了青翠的山,清澈的湖,繁茂的树,以及匆忙赶路的行人。或许是因为雨势增大,路上的行人不再悠闲地散步,而是撑着各自的伞儿。越来越多的人撑开伞,大地变成了一从五颜六色的“伞花从”。“伞花”不停地涌向前,各式各样的伞花前行着,转动着,成了一幅壮观又必不可少的景象。
我爱雨,它为人们平淡的生活增加很多乐趣,为人们疲惫着的心灵用细腻的雨丝献上滋润!