夏天的午后,太阳悬挂在天空,尽情放射着炙热的、耀眼的万丈光芒,刺得人睁不开眼,蝉有气无力地鸣叫,树叶都晒得发了白,小草耷拉着脑袋,大地都快被烤焦了。
天气说变就变。没一会儿,飘来了几朵乌云,遮天蔽日,天色一下子变暗了。一道道闪电像利刃一般直击长空,划出一道金色的线。一个惊雷响起,“轰”地炸开,炸得大地都微微晃动,惊心动魄。转瞬间便下起了大雨,雨点密密地下落,在地上溅起一串串晶莹的水花,发出清脆的声音,犹如在演奏交响乐。整个世界瞬间变得模糊了,远处的青山、楼房、树木都看不清了。
大地被晒了一天,都快龟裂了,被这大雨一浇,别提多快活啦!小草抬起了头,喝着清凉的雨水;大树伸展着枝叶,享受着难得的雨露
雨越下越大了,一串串的雨线变成了一排排紧密相连的豆大雨点,形成了一片雨幕。砸在地面上,发出的声音响多了,这些形似珍珠般的饱满雨点,结束了太阳的“统治”,为世界带来了清凉,滋润了万物,带来了新鲜的、湿润的空气。
夏天的雨,来得快,去得也快。从雨落下到结束,总共才十几分钟。云走了,雨也去了,好似被一阵风吹跑了。太阳重新占领了天空,似乎什么都没发生,只有地上的小水洼与重塑活力的植物才显现出了雨来过的痕迹。
地上的暑气化成雾气,飘啊飘啊,朦朦胧胧的,似乎减少了夏日的锐气,“夏天”,快点过去吧!