清晨,天空阴沉沉的,黑墨水一般的乌云压在头顶让人感觉到呼吸沉闷,心情也在瞬间低落,街道上,人们都急匆匆地往家里赶,生怕被瓢泼的大雨淋在路上,天空中偶尔出现的几只燕子也都飞得极低,好像一抬头就能碰着一样。
哗啦啦,哗啦啦,雨水像那断了线的珠子一样撒了下来,又像那一根根“银针”射向地面,转瞬间,街道上出现了一个个花花绿绿的“蘑菇”在行走,仔细一瞧,原来是打着雨伞的人们在马路上急匆匆地行走,而那些没有雨具的人则都变成了“落汤鸡”,狼狈不堪。
远处的花园里,草地上,小花,小草正轻轻摇晃着小脑袋,享受着这些大自然给它们带来的礼物。旁边一处低洼处,则聚集了一群打着雨伞的孩子们,他们在忘情地玩着水,身上被雨水溅湿了,被泥巴弄脏了,可他们一点都不在乎,正玩得不亦乐乎,整个花园里都充满了他们天真烂漫的笑声。听着这快乐的笑声,让人原本压抑的心情也变得舒畅很多。
淅沥沥的雨水下了一整个上午,一直到中午,罢了一上午工的太阳公公才从乌云里慢慢地探出来头,阳光又重回地面,旁边一道散发着微弱光彩的彩虹出现在人们的视线里,相传,那就是女娲当初补天的地方,远远望去,美极了。
雨后,安静的街道又重新热闹了起来,挂满笑容的人们又四处走动忙碌起来,灰尘尘的街道也被雨水冲刷的干干净净,一个个小蘑菇也被人们收了起来,它们在安静的等待着下一次的华丽丽的“出场”。