今天,天气闷热,世界都静止了下来,鸟儿不叫了,湖水静得像一面镜子,天空中阳光照向大地,光中闪着云,空气似乎也凝固了,人们很难受,就连呼吸也变得困难了。
突然,天空中发出了“沙沙”“沙沙”的声音,就像乐队在演奏,原来是起风了,树跟着音乐的节奏翩翩起舞。枫叶为他们拍手,叫好。
天空中一下子黑了下来,应该是太阳公公不小心把墨水瓶打翻了。天空中出现了一道金色的闪电,那肯定是闪电爷爷的“杰作",突然,天空中响起了一声怒吼,应该是雷公公在批评闪电爷爷,画画的不及格,不能给凡人看,雷公公不停地训斥闪电爷爷,声音噼里啪啦的,像放鞭炮一样
突然天庭好像接到了紧急任务似的,不停地向人间泼水,一直泼。
人间下起了大雨,有些弱小的花朵被打趴了,雨水发出“滴滴”“咚咚”“叮叮”的声音。雨水时大时小,像一个调皮的孩子。
过了一会,雨停了,小花上的水珠流了下来,公鸡神气十足的“喔喔”叫了起来,水塘边的小青蛙也时不时哈哈大笑。
看到这一场景我想到了一句诗“鸟向檐上飞,云从窗里出”“上帝给你关上一扇门,定会给你打开一扇窗”