我想对您说作文
是谁?给予了我们无限的知识?是谁?花了半生的心血在我们的身上?是谁?像一位辛勤的园丁,给予了我们营养,使我们能够快乐成长,将来使我们成为祖国的栋梁?这不是别人,正是我们敬爱的老师。记得有一次,我们正在上课,您教我们读“嘿”这个字,当您抽到我组词时,我组成了“嘿,您来这干嘛”时,全班同哄哄堂大笑,我的脸“刷”一下红了,您却叫同学们安静,对我说:“上课要认真,不要走神哦!”老师的话使我从些再也没有走过神。
老师已经将我们教到五年级了,本以为我们可以在您的陪伴下读完小学,可是这突如其来的消息给了我们当头一棒--老师,您要调走了!听到这个消息后,我们先是一慎,然后,眼泪就像断了线的珠子一样,止不住地往下掉,老师,我们不想您离开!可是,我们只是区区一个小学生,无法挽回现实。只能目送您离去,又默默地接受这个新来的老师。您安慰我们不要哭,可是,我们和您已经相处了五年呀!五年呀!人相处久了,总会生感情的,毕竟,您在安慰我们的时候,您的眼睛也湿润了呀!我知道,您也舍不得我们。
记得离别的那一天是早上,您为我们上了早课,下课的时候,您告诉我们,您要调走了,我们很难过,可是您还是不望叮嘱我们,您告诉我们要努力学习,将来成为祖国的栋梁。
老师,我想对您说……
老师,虽然您调走了,但我小小的心灵里对您生出了一些舍不得和一丝丝的怨恨,我们舍不得,舍不得教了我们五年的恩师离开我们,到别处去教书;我怨恨,怨恨您抛下我们,到别处去教书。您应该不知道,在我们还未接受这个老师时,我们是隐藏着自己心中的痛苦上的课,每当想起您,我们总会偷偷地哭。这样憋在心里的滋味可不好受。老师,我们舍不得您走。
老师,你爱您,伟大的老师,希望您能常回来看看。