一个交了自己三年学习的老师忽然离开了母校,忽然间消失在了我们的日常,怎能放的下心,不对老师产生依依不舍的情呢?
老师从我小学二年级时一直教到了小学四年级,传授了我很多新常识。巩教了我小学一年级时所学的,教我小学四年级常识的功劳多半在老师身上。可现在,老师离开了,再也看不到他的身影了。
不管老师你在天涯海角,老师我都想告诉你:“老师,三年时光不是梦,你在课堂上的一举一动不会从我脑海中逝去,你的音容笑貌已刻在我心上!”是啊!老师扎实了我的小学学习上的基础,让我为将来做了打算,转眼间就让我忘了老师实是比登天还难!
记得那一次,班里的一位女同学生病了,四肢无力,难受得没法说,一个劲的哭。班长焦急的赶到教师办公室将女同学目前的状况向老师描述了一遍。老师二话不说的背起那位女同学往医院跑。途中,女同学不知如何的竟一下子吐了出来,脸色苍白。老师怔了一下,但非常快反应过来,继续向前走。可是,在快到医院时,老师一个不小心踩到了一块小石子,脚下打滑了,跪了下去。老师这个时候单腿着地,背上的女同学轻声说:“老师,痛的话就放我下来吧!”老师听了,没放下她仍是立起鲜红一片的腿颤颤巍巍的向医院走去,去陪她看病,直至她将盐水挂完。
老师我想告诉你:“你处在一个平凡的岗位上,却干着不平凡的事。你将爱无私的挥洒给大家,让大家健康成长。你像阳光一般,将温暖照耀在大家这部分不成熟的桃李身上,让大家尽情地成长,沐浴。老师你真伟大!”
老师我想告诉你:“谢谢你,谢谢你的教育之恩!”