天下所有的父母没有不爱自己孩子的。——题记
父母是我们最亲的人,他们给予了我生命,抚养我们成人。从小到大,我们不知道做了多少傻事,多少错事,都被他们一一包容。今天,我向父母读了我写的作文———(爸爸妈妈,谢谢你们),第一次向他们表达了自己的心意,父母眼睛红红的,我心里心里不免有一些酸楚。再仔细看看父母,他们头发有些发白,脸上布满了皱纹,我强忍住泪水,回到房间,想了一晚上。
父母为我们付出了太多太多,他们对我们的爱是无法衡量的,是超脱世俗的,想想自己总是惹他们生气,我就感到非常愧疚。我从农村来,父母挣钱不容易。暑假里,我只能在中午见到爸爸,在早上,我还没有起床,他就去工作了,等他晚上回来,我就已经睡着了。每天起早贪黑,只为了我们能拥有好的生活和学习环境。我知道,从我选择这所学校开始,父母就要比以前更努力的挣钱,更累,更辛苦。所以,我也需要更努力的学习,更细心,更专心,从而不会辜负父母的希望,实现自己的梦想。
我觉得,我是这个世界上最幸福的人,我拥有父母的关怀,老师的关心,以及同学的照顾。我的父母很爱我,他们把毕生的心血都倾注在我和妹妹的身上,给我们提供了好的条件,从咿咿学语到上初中,他们手把手的教我说话,走路,写字;传授给我他们的人生经验和做人的道理,教我如何做人,如何做好人。我们成长的每一步,都浸透着父母的心血,每一步都离不开父母的呵护,教诲,和影响。对此,我们无所怀疑。
对父母的爱,我们只能用爱和孝敬来回报,做到听取父母的教诲,体贴父母的辛劳,关心父母的健康,分担父母的忧愁,不向父母提出过分要求,对父母有礼貌等。为了不辜负父母的期待,我要好好学习,通过自己的努力,赢的他人的肯定,在人生道路上,做到问心无愧。感谢父母无微不至的照顾我那么多年,我们无以为报,爸爸妈妈,谢谢你们,我爱你们。