我想对您说作文
轻轻地推开一扇窗,让温暖的阳光照射;让轻柔的风儿吹拂;让花儿的芳香飘进。我满怀着激情靠近您,想轻轻告诉您……
那次期中考试,我考砸了,便拿着卷子,心惊胆战回到家,低下头。您轻轻说:“回来了!”我点点头,直径走进书房,但心里像十五个吊桶打水——七上八下,咬着手指,该怎样向您解释,如果您大发雷霆,我又该怎么办?
过了一会儿,您温柔地说:“宝贝儿,吃饭啦!”我硬着头皮走出书房,心不在焉地坐在椅子上。您笑眯眯地对我说:“这几天学习挺累的吧,今天,我专门为你做了几道营养菜。”说完,您便端上油焖大虾,红烧肉,可乐鸡翅,这压轴菜竟然是我最爱的“鱼香肉丝”!但这样,我依旧无精打采。您一眼看穿了我的心思,便拍了拍我的肩膀:“一次失败并不可怕,可怕的是你不找失败的原因。”这让我震惊了,你便给我夹了些肉丝,一刹那,一股暖流涌上我的心头。我心里一直重复着这一句话:妈妈,对不起。那爱的画面,一幕幕浮现在我眼前:多少年,您不管风吹雨打,不管严寒酷暑,都接送我上下学;多少个早晨,为我做早餐;多少个夜晚,您为我检查作业。千言万语汇成一句话,我鼓起勇气,小声说:“妈妈……”还没说完,您便打断了我的话,和蔼地说:“怎么了,来,吃饭。”我心跳加快,那句话又咽了下去。
吃完饭后,我从书包里拿出一张信纸,写上我心中的那句话,想送给您,走到您身旁,我一紧张,舌头打结,吞吞吐吐地说:“妈妈,我……我想对您说。”说完,我递给您。
您眼里闪着泪光,颤抖地抱起我,抚摸着我的脸,激动地说:“我也爱……爱你!”那阳光仿佛被感染了一样,久久不肯离去……
妈妈,我想告诉您,我永远爱您,不但写在纸上,还永远地刻在了心上,更用实际行动来证明。