校园的作文
我的校园十分有特色,春、夏、秋、冬景色各不相同。
春天,春风一吹到校园的花坛里,在严冬中睡觉的小草、小花立马睁开了眼睛,偷偷地探出了脑袋。花坛中的树也苏醒了,一棵棵吐出了嫩芽,风一吹,就摇晃着脑袋,像是在频频点头,又像是在向你打招呼。一看就让你觉得生机勃勃,春意盎然。
夏天,校园别有一番景色。虽然是骄阳似火,艳阳高照,可是只要你在我们学校里转一圈,就仿佛又回到了生机勃勃的春天一般。操场上绿树成荫,放眼望去,一片绿油油的。花坛上鲜花盛开,万紫千红,像是一幅连绵不断的画卷。看到这样的情景,难道你不会为这幅美景所惊叹吗?
秋天,丹桂飘香,我们学校里又怎么会少了桂花树呢?每当你闻到这桂花的清香,就知道秋天来到学校了。秋天是一位色彩丰富的印染家,它把原来绿色的树叶染成了黄色、棕色、红色。秋风习习,风一吹,叶子便纷纷落下,落叶如同一只只色彩斑斓的蝴蝶在空中跳起了优美的舞蹈。看一眼窗外,我们学习的烦恼一下子全没了!
冬天,松树顶着苍翠的绿色,依然坚守在自己的岗位上,陪伴着校园里琅琅的读书声。似乎听懂了同学们读的内容,松树不住地点着头,好像在点赞:“读得好!读得好!”
我的校园一年四季都有一番不同的景色!这样的景色怎能不让我热爱呢?