校园的作文
走出门,就与白云撞了个满怀,和蓝天握了握手。早晨,好清爽!
坐着车,向校园前行,不用带什么礼物,就带着沉重的书包,骑过马路上的车道,独自去访问我的朋友。
那一栋栋教学楼,是我要拜访的第一位老朋友。啊,教学楼,你如无私奉献的青年,在这地上站了几十年了吧!你把多少祖国的希望招进这,你挺直腰杆,聆听着教室里的读书声、欢笑声时光如流水,辞旧迎新,只有你依然如旧。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我亲切地跟它们打招呼:你好,坚固的校门,你敞开铁栏,是让我与你一起学习吗?你好,崭新的课本,你那么多精致的课文,是要我用心感受吗?你好,鲜红的跑道,你画出一条条白线,是让我上前与你进行一番赛跑吗?你好,篮筐里的篮球,高高的球筐衬托着你圆润的身躯,你圆润的身躯上犹如刻着岁月的痕迹。喂,升降的国旗,我想你在做的,是让我们铭记革命的意义。
捡起一朵桂花,捧在手中,我嗅到了学校就好似它的芳香;拾起一片杏叶,看着那精致的形状,我看到了它就如人生蕴含的生命奥秘。抬起头凝视着国旗,我看到了那背后艰苦卓越的故事,听见炮火发出的隆隆声。
铃声响了。喧闹的教学楼变得平静下来,我该去上课了,我向教室走去,回过头告别了校园里的朋友,带回满怀的好心情,还带回了一缕云彩。