当我还是水蒸气的时候,我就渴望自己成为一滴晶莹的水珠,伴着和煦的清风飘落大地。好在天公作美,不久,我的愿望达成了,我成了一颗雨滴。
随着气温的下降,我渐渐的感觉自己在变小,在充盈,全身笼罩着一种充实的舒适感。过了许久,当我更仔细观察自己的时候,惊讶地发现我已不再是虚无缥缈,而是晶莹剔透,我变成了雨滴。我和周围的“同胞”紧紧簇拥,怀着同样的心情,怀着同样的期待,准备飘临大地。终于,我感觉自己在下沉,渐渐的,我与“同胞”分离,独自在祖国的上空飘扬。我望着那绿色的土地,蓝色的海洋,我又望着那世界奇迹之一的长城,觉得那像一条巨龙腾飞在祖国的土地上。
我想化作一阵及时雨,去干旱地带缓灾情,用身体去滋润干裂的大地,以热情换绿色的秧苗,发挥自己的每一份力量。
我愿化作一阵倾盆大雨,去中东的战场,我要用自己的激烈去浇那打仗的士兵,让他们清醒,不要再为一己私利而破坏世界和平。
我也愿化作一阵细雨,降在繁华都市,用细腻清除人们一天的烦燥,让人们重获轻松心情。
我也想化作一阵太阳雨,在严严的烈日下挥洒一阵,给人们带去一丝清凉。
“妈妈,下雨咯!”一位小男孩用手指着我,兴奋地眨着眼睛。我也望着他,快乐地飘落,与温柔的大地亲密接触。