描写云朵的
假如我变成了一朵云朵,为了好玩,我会在高空中游荡,与飞机打打招呼,与小鸟一起跳舞,再在山间转个圈儿。妈妈,你还认识我,你的孩子吗?
我要跟着你一起走向菜场,笑着为你挡住太阳的光,给你一片阴,使你不至于晒黑,不会因太热而汗流满面。当你还在为我担心的时候,你却不知道,你的孩子此时正在为你挡阴遮阳呢!
当你拖着疲惫的身子回了家一边偷笑着,坐在阳台上望着蔚蓝的天空时,我就要飘在空中,变成各种各样的动物,植物,自然景观,以此来逗你开心。小狗,小兔,狮子,向日葵,大山每一个都可以让你笑开了花。但是,你猜得出这就是你可爱的孩子吗?
午睡起来后,你记起来菜园子里面的菜该去浇水了,可手头还有一大堆的事情要处理。正当你想不出该怎么去的时候,我要召集起我新交的几个云朵朋友,让他们来帮你浇水。很快乌云遮住了灼热的骄阳,薄薄的雨帘模糊了远处的群山,你欣喜地笑了,却不知道这一切都是我干的。
当乌云散去,已是黄昏,落日的金光给我漆上了一层金漆。当你走进厨房烧菜时,我便轻轻地落在地上。又变成你的孩子,淘气地“咚咚”捶着房门。你焦急又高兴地开了门,把我抱在怀里,说:“你这孩子,去哪儿了?”
“妈妈,你猜!”我会说。