我在学校最羡慕的就是老师了,总想着那天自己变成老师,那该多神气。
有一天上语文课,老师问我的梦想是什么,我说是立刻变成一名老师。老师笑着说:“那就让梦想走进现实吧!”于是我成了一名语文老师,我拿着课本打算给同学们讲课,可同学们的问题好多,天文、地理、历史、新闻,我怎么能应付得过来呢?一问就蒙圈。
还是当数学老师吧,我不讲课,让同学们考试,这下看谁问我?可考完试问题又来了,一摞卷子等着我批呢,可有的题我也不会,这要批错了多丢人。
于是我又尝试着去上英语课,可发音不准,而且说出来的英文单词还带着一股土里土气的邢台味,这要教学生不让人笑掉大牙吗?
我能当什么老师呢?物理、化学、音乐、地理……最后我灵机一动,对,当体育老师,不用讲课。可是在体育课上,要给同学们做跳马的示范,结果一跳没跳过去,来了个倒栽葱,同学们哄堂大笑,唉!出糗了!
我可不想当老师了,为人师表可不是一件容易的事,上课是很辛苦的,所以要尊重老师。我现在还是好好学本事,等将来一定可以做个合格的老师。