我想变成450字作文
虽然女儿是母亲的小棉袄,女儿是最贴心孝顺的,但我仍想变成个男孩,因为这样可以帮助父母很多,替父母承担更多责任。
有一次,妈妈费力地搬着一袋一袋的麦子,我不忍心看她这样,就想去搭把手,但妈妈却说:“就你这点小力气,你搬不动的,你去写作业吧!妈妈可以搬得动。”这时我尴尬极了,突然,我心头涌出一个想法,我要是个男孩就好了,男生的力量大,一定可以帮助妈妈搬麦子,让妈妈歇歇,这样妈妈就不会那么辛苦了。有时候男生虽然很调皮,但他可以在妈妈困难的时候多帮帮她,可比我们女孩强多了。唉!真想做个男孩。
这样想着,我给妈妈开起玩笑来,我说:“妈妈,下辈子我不做你的女儿了”。妈妈吓得惊住了:“难道我不是个称职的母亲吗?我不够好吗?”“不是的,妈妈,下一辈子我要做你的儿子,这样才能多帮助你做点事。”“哈哈……吓我一跳。”
虽然我并没有变成男孩,可是却帮助妈妈从疲倦中解脱出来,我们嘻嘻哈哈地边说边干,使沉重的劳动中洋溢着开心快乐的气氛。