春雨(五年级/450字)
天空中下起了一阵牛毛细雨。这场雨好似一根一根细针从天上坠落,这千万根如细针模样的就是美丽春天的报时者——春雨。
从窗户口远望过去,一片弥漫,雨珠儿串连成了一幅珠帘,这珠帘笼罩住了世间万物。快乐的小燕子飞来飞去,仿佛想要用自己的剪刀尾撩开珠帘。小小的雨滴似一颗颗发亮的珍珠,滴在河面上,河面立刻呈现出波光粼粼的场面。水珠儿飘落在桃花那艳丽的花瓣上,滚呀滚,不一会儿花瓣上便出现了数不胜数闪烁的小露珠。
春雨,它是透明的,仿佛老天的眼泪一般;春雨,它是缠绵的,连敲打大地的声响都是轻轻地,就那样“滴答”一下,这细雨就开始奏响起春天的乐曲,是那样动听,那样舒心。
雨滴由点成线,斜织着。洒脱的雨丝,飘落到房檐上、树木上,飞溅起朵朵白花,像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首乐曲。地上的水越积越多,汇成无数的小河塘,缓缓地流向各地。
杜甫写得《春夜喜雨》中有句“好雨知时节,当春乃发生”,就是描写春雨的,诗人定是也对春雨有着喜爱之情,才会写出这首诗的吧!
春雨,是春天的报时者,它给万物带来了生机勃勃,洗净了冬天的沉寂。我爱这绵绵细雨!