未来的学校(四年级/400字)
在学校,因为地方太小,我们被挤得浑身不舒服,我产生了一种想法:重建学校。2036年,大型的建学校活动终于结束了。现在的学校不是建在地面了,而是建在“云朵”上。原来,我发明了一种“云朵”的物体,能够让房子和人在上面,还能提供氧气呢!
我们学校里的操场,不再那么拥挤,已经变得非常宽阔了。操场上还有许多的健身器材!看,那个女同学不小心从跑步机上摔下来了,要注意安全哦!教室里,“老师”正在教同学们读书,现在的老师是一种高智能机器人,它可以讲课,批改作业,备课……一个智能机器人可以顶五个老师呢!真正的老师不再是那么辛苦的上课,批改作业,备课了,而是在课后陪我们一起玩游戏。
放学了,到了清洁机器人干活的时间了。它首先把桌子和椅子摆放的整整齐齐,然后拿扫把清洁地面,最后用拖把拖得干干净净,整个教室都变得“漂漂亮亮”,换了一个新模样。在将来的生活中,要是有这样的学校就太“酷”了。这需要我们好好学习,努力探索。只有掌握了更多的知识,才能为将来从事高科技研究打下坚实的基础,才能使自己的梦想变成现实。