家乡的作文400字
阳春三月,运河两岸,草染绿地,野花争艳。树上,枝柔叶密,嬉鸟鸣春。大运河,浅水鱼游,涟漪清碧。
运河景观带迎来了她的春天。
假日休闲,漫步在彩石小路上,沐浴着暖暖的春风,伴随着一张张笑脸,浏览着奇花异树,置身其中,早己忘记了工作的疲倦。
园艺师在精心修剪着树木,为他们的作品不懈地努力着,一片片观赏园地,人工植被各异,星罗棋布,工人们在清除着园里的杂草。
小路蜿蜒绵长,峰回路转,曲径通幽。青石铺地的小广场平整洁净,像是给漫步游人提供的小憩驿站。
草坪上,三三两两的幼童尽兴地嬉闹追逐,年轻的父母陪着孩子投入地游戏,步履迟缓的祖父母们在努力地和孙辈们互动。
僻静处,相依的恋人轻声呢喃。石阶上的青年学生,旁若无人似地朗诵着宋词。靠近河边的长凳上,一对老年夫妇望着流动的河水出神,好像在回忆他们已逝的青春岁月。
树林空旷处,是音乐爱好者的乐园,悦耳的小号声穿过树丛,把优美的乐曲分享给游人。
鸟瞰运河景观带,整个景区郁郁葱葱,花草树木万紫千红。运河像一条玉带,矫健的钢制步行桥像两只钮扣,把两岸景区连在了一起。
这里没有名山大川的壮观,没有江海搏浪的惊险刺激。这里的环境清新优雅,可游玩,可晨读,可静心,可宁神。
这里,地方虽小,却能安放孤独疲惫的心灵。
这是个休闲的好地方,至若深秋雾漫,秋花霜叶、彩路石阶、步行桥在雾中若隐若现。
运河景观带,家乡的蓬莱仙境!