身边的爱
爱,是无处不在的。社会、学校、家庭这些爱可以让人享受,让人开心,让我们茁壮成长。
前几天,正值六月份,天气闷热,总让人着急上火。“叮零零”上课铃又打响了,同学们陆续走进教室,准备考试。试卷一发下来,大家都奋笔疾书。写着写着,我发现文具盒里的尺子不见了。我“翻箱倒柜”,把能找的地方都找了,还是没找到。无奈之下,只好向同学借。“哎,你有没有尺子?”“哎,你尺子借我用用?”我低着头,小声地问。
正在这时,一双黑乎乎的小手伸了过来她安慰我说:“我的尺子给你用,别难过了。”我接过尺子,对她一笑,小声地说:“谢谢你!”不一会,交卷时间到了。无意间,我发现她试卷上作图题的线画得弯弯曲曲的。原来,她把尺子借给了我,自己却用本子的边来当尺子画线。我急忙跑过去,不好意思地说:“真是太谢谢你啦!”她挠挠头忸怩地说:“不用谢。谁叫我们是同学呢!同学之间就应该互相帮助嘛!说不定下次,我还要你帮忙呢!”
对!同学之间就应该互相帮助。因为我们是一个大家庭。只有我们相互帮助,中国才会越来越富强!