黄瓜作文400字
在一个阳光明媚的上午,我和爸爸妈妈叔叔阿姨一起去黄瓜山游玩。
出城不久,公路旁大片大片的油菜地首先映入我们的眼帘。那些油菜花金灿灿的,好像天上的晚霞,又像一块块金色的地毯铺在大地上,漂亮极了。走近一看,发现花丛中还有许多小蜜蜂正在辛勤的采着蜜呢!一阵微风吹来,浓郁的油菜花香扑鼻而来,甜丝丝的。
过了一会儿,我们就到了美丽的”中华梨村”。刚一进“村”,就看见一颗高达的千年梨树,树上白色的梨花就像千万只白蝴蝶停歇在上面一样。只见梨树的枝干弯弯曲曲,就像一位饱经风雨的老人弓着背在那儿劳动,
跟着川流不息的人群,我们来到了宽广的梨园。
这里真是花的海洋。远远望去,洁白的梨花把一个个山头打扮的像冬天里的雪山一般,怪不得古人说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。走进梨园,只见无数棵梨树经过果农修剪,整齐地排列着,每一根枝条上都挤满了无数朵洁白的梨花,我仔细观察了,每朵梨花都有六片花瓣,花蕊如同动物触角样,不过雄花和雌花的颜色可不同。花瓣旁边已经长出了细嫩的绿叶,把梨花陪衬得更加圣洁美丽。我们漫步在梨园里,有忙碌的蜜蜂做伴,有淡淡的花香萦绕,更有花团锦簇夹道相迎,真令人心旷神怡,流连忘返!
啊,美丽的花,美丽的黄瓜山,家乡的山,我为拥有你而骄傲和自豪!