前几天,莫老师把评语写在了红星本上,上面写着:对自己失去了学习的信心,说话能力也退步了。一看完后,我的脸上开心的表情,一下子变得难过极了,我心里想:这个星期我的表现这么差,莫老师已经在红星本上写下了评语,爸爸妈妈一看到评语,一定会骂我的,可是我又想不出其他的办法,只有晚上再给爸爸妈妈骂一顿啦!我难过的走出了自己的小房间,脸上朦朦不乐的表情给妈妈看见了,妈妈问我:“你怎么了”。我回答到:“没有啊,只是不开心而已”。其实,我是不想告诉妈妈的,因为,如果,被妈妈知道,我一定会被妈妈骂一顿的,所以,我才不想告诉妈妈呢!
中午到了,姐姐做好了有营养的饭菜,我吃完饭,就跑到床上,靠在床边,正在想办法。
忽然,我脑子一转,想到了一个非常好的办法,这个办法是:我先洗完澡,然后,再躺在床上装睡,姐姐检查作业时,就会把红星本交给爸爸妈妈,然后,爸爸妈妈看到我睡着觉了,爸爸妈妈就不会骂我的。
晚上,我准备去洗澡,可是,爸爸说:“要帮我买一双皮鞋。”所以,我就跟着去了。
买完东西回家里后,我立即洗了澡,可是,在我洗澡是,爸爸妈妈就看到红星本上良好的评语,气得要命,我洗完澡了,刚想睡觉,可是,被爸爸妈妈叫了过去,爸爸叫我用圆珠笔在上面写下一周该怎么样做?我写完以后,妈妈看我这么惨,便把我带到一边,安慰我睡觉,我就在爸爸骂我的声音下慢慢的睡着了。