伤心作文400字
俗话说,“生活酸甜苦辣咸,人生总要尝一遍。”有这样一件事,让我十分伤心自责。我想,我会永远铭记自己曾经犯下的错。
小区门口,有一棵高大挺拔的白杨树,它仿佛一位守卫边疆的战士。白杨树上住着一只小雀,它有灰灰的羽毛,一对乌黑的眼珠,可爱极了。冬天到了,树叶落了,白杨树的树枝宛如一柄柄钢枪伸向天际。小雀趴在我的手心里打盹儿,它睡得好熟啊!不时动一动扇子似的小尾巴,也许在做梦呢!看着可爱的小家伙,再看看阴沉的天色,我突发奇想,小心翼翼地把它带回了家。
世事难料!刚到家,我就被奶奶发现了。奶奶见我竟带了只小鸟回来,一气之下把小雀扔出了窗外。一开始,小雀惊恐地乱飞,灰色的羽毛也不时地掉落。不一会儿,它像是意识到了什么,乱扑着翅膀,向大树飞去。这时,天上飘起了片片雪花,小雀在雪中冻得不成样,挣扎着向前飞着。
第二天,我提心吊胆地来到白杨树旁,发现一只死去的鸟儿。天呐!这不就是小雀吗?唉!要不是我,小雀就不会死去了!我坐在小雀身旁,轻轻地抚摸着它的羽毛……
抚着,抚着,两行清泪从我脸上滑落,又滴落在小雀冰冷的身子上。喔,这是伤心的泪……