地球作文400字
在我的书橱上,摆放着一个小巧玲珑的地球仪,那是在我过生日时,二哥送给我的生日礼物。这个地球仪有一个浅白色的底座,稳稳地托住了整个球体。近瞧,上面五颜六色,还标着国界线、洲界线、航海线。经线和纬线一圈又一圈地纵横交错着。除此以外,还布满密密麻麻的国名和数字,使人眼花缭乱。看着地球仪,我好像在周游世界。
我首先来看看南极大陆。这是一块被太平洋和印度洋包围着的1400万平方公里的和平净土。这里有一群又一群的小企鹅,我真想亲自去欣赏一下这“银白世界”,和小企鹅们玩一玩。
把目光沿着东经30度的经线,找到了非洲的埃及。我眼前仿佛出现了一座座举世闻名的金字塔和雄伟的狮身人面像。唉,金字塔固然雄伟,但是为了建筑它们,又送了多少人的性命啊!
把地球仪轻轻一转,就能找到世界上最大的洲——亚洲。那里有我们的祖国。啊,找到了,中国正屹立于世界的东方,面向着大平洋。这里崇山峻岭,秀木巨林苍翠葱茏,物产那么丰富。长江黄河水浪滔滔,气势无比磅。海疆万里波涛滚滚,胸怀无比宽广。运河纵横交错,长城把地二起,显示着我们祖父的智慧何等超常。这,就是我们的祖国。
我喜爱我的地球仪,它引导我用开阔的思维、全球的眼光了解世界,探索未知。