家乡作文400字
我的家乡黑河有一条长江,已经在黑河流淌了许多年,它一年四季都很美。关于这条江还有一个传说呢,传说这条江里面原来住着一条白龙,经常为非作歹,祸害百姓,让百姓苦不堪言。后来,来了一条黑龙打败了白龙,百姓为了纪念黑龙就给这条江取了一个名字黑龙江。
春天,江面上的冰还没完全融化,在江边散步,仔细聆听还不时的能听到江水哗啦,哗啦的流淌声。有的人往江里投石子,咚咚的声音,像轻快的音乐。傍晚出去的时候,夕阳斜照,有时还能看到一些孩子在江边放风筝,真是一方美景。这个季节盛产开江鱼,胡罗、法罗、铜罗、哲罗等,味道鲜美,非常好吃。
夏天,江面上的冰已经全部融化。天气炎热的时候,人们经常到江里游泳,嬉戏。江边还有一些水上娱乐设施,江面上还有一些快艇游船,等着人们乘坐观光欣赏俄罗斯的异国风情。
秋天,风像一把剪刀,剪的一地金黄。风姑娘把这些碎金似的落叶送给了江水。细看江面上那些散乱漂浮的落叶,像是一艘艘无人看守的小船在肆意漂泊,形成一道独特亮丽的风景线。
冬天,似一把锁,用季节的钥匙封锁了这条江,也正是封锁了这条江,才使得人们能在宽阔的江面上滑冰,打冰球,打雪仗,留下欢声笑语。
我爱家乡的这条江,它虽然没有西湖的秀美,也没有长江的磅礴,但是它把欢乐和资源都给了我们,这种默默无闻,甘愿奉献的精神不正是它的美丽所在吗?