可爱的小蜗牛(初一/400字)
我家养了一只小蜗牛,它名叫茜莉。它全身都是暗黄色的,还背着一个又大又重的壳,长有一对触角,触角上面有两个小圆点,那是它的眼睛,它还有一对短短的口器,它爬行的速度非常慢,大约1分钟才爬5厘米。
它有很顽强的生命力,有一次,我有好几天都忘了给它弄食物,等我去看它时,我却见它用它体内的粘液结成了一层保护膜,就像一扇门一样,把自己关在屋子里,我赶紧弄了点儿水在它身上,我真担心它是不是死了。没想到,它的身子却一点一点的露了出来,又慢慢的爬了起来,我赶快给它找来了几片青菜叶,它又美美的吃了一顿。
它不仅生命力顽强,而且好奇心也很强。
我每次给它换一个环境,它就会在新环境里爬个遍,直到熟悉了环境为止。我把它放在茶几上,它就会在茶几上、茶几下爬个遍身后留下一道长长的爬痕;把它放在盒子里,它就会在盒子里边、盒子外边爬呀爬,有时还会在盒子边沿上好奇地四处张望呢!
小蜗牛一天天长大了,天气也渐渐凉了,过了秋天,它会怎样度过这漫漫寒冬呢?我很好奇!