可爱的小蜗牛(三年级/400字)
科学课上,刘老师说:“下次科学课上我们要研究蜗牛,请大家回家自愿买一只蜗牛,下次科学课带来。当然,下完雨以后在树下大家也可以自己抓蜗牛。”我一听抓蜗牛,就觉得黏黏的,好恶心,决定到市场上去买一只。
周末,我、爸爸和爷爷来到了青怡坊,那里的蜗牛好多啊!我挑了一只身体伸的最长,看上去最精神的一只回家了。小蜗牛来到我家,每天七点把脑袋伸出壳开始“锻炼身体”。每天晚上七点准时“回家”、睡觉。它的食量很小,一片白菜叶子一天都没动几口。
科学课到了,我们全班都把蜗牛带到了学校。王梓名把蜗牛放到了窗台上,他对我们说:“我的蜗牛一晒太阳就出来。”我们都把蜗牛放到了窗台上,因为天冷躲起来的蜗牛都把脑袋伸出来了。上课的最后阶段,老师说可以自由玩蜗牛了。大家都把蜗牛拿了出来。我也不觉得恶心了,把它放在了我的手上。最让人吃惊的是刘子綦竟然把蜗牛放到了脸上。我和赵梓良把蜗牛放在桌子上比赛,赵梓良的蜗牛一动不动,我的蜗牛赢了。
“叮铃铃”下课了,大家意犹未尽的收起了蜗牛。曾经讨厌的小动物好像都变得可爱了。