屋的作文400字
毛主席曾经说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。是的,我爱书,阅尽天下好书是我永远不变的梦。
在我上小学一年级时,我特别喜欢看连环画,所以我总是在班级的“图书一角”借书来看。有一次妈妈外出给我买回来了《安徒生童话》还有《王尔德童话》。从此以后,我居然迷恋上了童话故事,我房间的一隅也有一个“童话书吧”。
三年级的时候,我听说青少年宫附近有了一个图书馆,借书可以借一个月,太棒了!于是,我兴奋地冲了过去借了几本书,抱回我的小书屋。“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”。书令我如痴如醉,我边读边做笔记,红色的是好词好句的摘抄,蓝色笔圈住的是我没有看懂的地方,荧光笔画住令我有些许感悟的内容。
忘记时间,忘记饥饿,因为书乐,因为书狂,在书的世界里,我总是快乐的。
今年我又发现了,蓝翎教育为社区的孩子们设计的图书馆,里面的环境更加有书香味儿:古韵的护栏,时尚的书橱,似百家讲坛的阅读区,还有一个漂亮的小舞台……我觉得我无法用语言来形容它的美,我只知道我喜欢呆在那里,一呆就是半天。中外绘本,中外文学名著,中外百科书籍,还有珠海本土作家的作品,还有当地优秀青少年原创作品…
捧一本爱书,选一处静坐,不想分数高低,不念刚和小伙伴吵的架,忘掉和妈妈赌的气,愉悦的心流在我和书之间传递。我爱上了这里,我把它当做了我的书屋。
爱我中华,阅读天下。爱中华,书屋处处;读天下,梦想永在。