这是深春的某个周末。天气晴朗,有风。一周的工作很累,很紧张,也很烦。终于不用工作了,所有的紧张可以暂时抛却了。时间一下子变得很可爱。于是决定骑车去兜兜风。摩托车一上公路,风就扑面而来,把我的头发吹得飞舞,那感觉立即让我回到少年时候的春天。在春风里,在蓝天下,在鸟语声中,在那棵大柳树下面荡秋千的我们,欢笑着,头发被风吹得飞舞,那么无忧,那么愉悦,没有人间烟火,没有功名利禄,唯有的是欢笑、云影与天光。而现在,被风吹拂着,我也化作了春风,如此的无忧,如此的不羁,如此的飘逸与飒爽,真的有“我欲乘风归去”的感觉。风就在我耳边轻抚着,何等的温柔!让我想起爱人的手,轻轻柔柔的,温温存存的,真真切切的,让我忘记累,忘记紧张,忘记所有的不快,尽情享受生命的欢乐,春花秋月变得分外有意义了。回首时,已是人到中年了。但我还是那么愿意去感伤与感动,为那些逝去的而又长存心底的、年轻时的心情。我的心灌满着春天的风与畅快的凉意。当我无拘无束的奔向前方,面对蓝天白云时,涌来满怀的感情澎湃。生活真的充满诗情画意!