“叮”,邮箱里又有了新的邮件。仔细翻看后,我们心情陡然沉重。原来这是一封来自未来的信,是五十年后的一个女孩写给今天的我们的一纸控诉书。以下是信的内容。
致五十年前的人们:
你们好!我是来自未来的一个八岁女孩。我叫默默。听爷爷奶奶说,他们小的时候可快乐了,他们会爬树,会游泳,会装弹弓捕鸟,会下河摸鱼虾。他们的童年充满了绿色的自然气息。
可我现在生活的世界却总是这样灰蒙蒙的暗无天日,当说到绿色,说到色彩的时候,只能通过画面和显示屏幕来了解。以往的盲人因看不到色彩而感到万分可怜,而现在我们正常人又和他们有多大差距呢?一双双明亮的眼睛只能无奈的面对这满是灰暗的世界。
除了色彩,还有更加可怕的。越来越多的食物是通过人工合成,即使是水果和蔬菜,也已经不是从环保的土壤中生长,完全寻觅不到那份应有的泥土芬芳。果蔬飘香的丰收场景也只能出现在奶奶的故事里了。另外,这个世界上的小动物变得非常珍贵,许多物种已经灭绝,奶奶故事里的“啾啾”鸟鸣、“呱呱”蛙叫和“汪汪”的犬吠在我的现实世界里已极其罕见。更多的动物知识只能在封闭的动物园或者标本室看到,近距离的与小动物们一起融入自然已经毫无可能。
也不知道这封信你们能否收到?如果有幸看到了,只希望你们五十年后的时候不要像现在的我这样可悲。真羡慕你们曾经的蓝天白云,青山绿水。也希望你们更多更好地保护它们,多给未来的我们留下点什么。拜托了!