爸爸的作文400字
我的爸爸是一名消防警察。以前他对我可凶了,我干一点点错事,他就会大发雷霆,我特别怕见他。这两年他变了,我犯错误后,他不再对我大吼大叫,而是会蹲下来和我交流。妈妈说是爸爸学习了家庭教育的缘故。
我现在觉得爸爸的爱真是无处不在。在我眼中,爸爸已经做得很好了,但是他却常说:“没有最好,只有更好!”
记得有一次我大闹英语课堂,在回家的路上我一直在想:爸爸可能会狠狠地K我,或是猛猛地罚我。我一到家,不料,爸爸给我买了两份香喷喷的鲍鱼扣饭,我问爸爸:“你干吗这样,而不是K,不是罚?”爸爸回答:“打和罚是没有用的,如果你有不好的习惯,我帮你一起改。”我点点头。爸爸还给我写了一封信,看完后我泪流满面,到现在我还保留着这封信。其中我记得最深刻的一句话是:先学会做人,再学会做事;尊重别人,就是尊重自己。
前几天,我校开运动会,爸爸跑前跑后给我们指导、给我们拍照,他教会我关心集体;和同学发生矛盾后,爸爸教我要积极面对,而不是逃避责任;爸爸还是一个烹饪高手呢,做得一手好菜,我可爱吃了。
爸爸的爱无处不在,我爱他,他也爱我。在我眼中,爸爸已经做得很好了,但是他却常说:“没有最好,只有更好!”