假如的作文400字
傍晚,我常常坐在阳台幻想假如书中的齐天大圣来到我身边会怎么样呢?教我七十二变?一个筋斗十万八千里?想着……想着……便变得睡眼朦胧。
喂!喂!喂!小毛孩,现在哪个时辰?什么年?几月?我在哪儿呢?我刚刚还跟二朗神聊天呢,怎么到这儿来了?我把眼眯开一条小缝,只见一个毛嘴雷公脸,身穿锁子甲,腿穿金护甲,头戴金冠,脚踏云鞋,手拿铁棒的人在问我。“哟!这不是齐天大圣吗?你怎么到这儿来了?”“小毛孩,你怎么知道我名字的?不过你先回答我的问题。”大圣满脸堆笑地说到。
我笑着回答:“大圣啊,你还用古代计时,现在都现代了,一天有24小时,一个时辰等于两小时,一小时等于60分,一分等于60秒啊,现在是20xx年6月18日。”……就在那时,我和大圣相识了。
今天一早起来,大圣就把我带到大山里,说教我七十二变,“首先,先教你变大树。”大圣说,大圣朝我吹一口气,就说我可以七十二变了。
自从大圣教会我七十二变以后,我就希望大圣能教我一个筋斗十万八千里,今天,大圣又向我吹了一口仙气……
“起来,怎么睡着了?”我被妈妈叫醒,唉,原来南柯一梦,要是真的该有多好。