看着窗台外面洗得干干净净的红领巾随着微风轻轻飘荡,我的思绪又飘回到了去年那个寒冷的冬天。
下大雪了,祖国的南方遭受了罕见的风雪灾害。高高矗立的一座座铁塔,被大雪压塌了;连接各方的一条条道路被大雪覆盖,交通瘫痪了。我想到了灾区的红领巾们,他们好吗?没有了电,他们怎么取暖?道路不通,他们怎么生活?最让我牵挂的是与我结对的红领巾姐姐,她家生活不好,现在一定更加困难。
我想到了买MP3的四百元钱,这是我攒下为自己买生日礼物的。把这些钱给她,应该可以买几件棉袄吧?可是,MP3又是我一直想要的东西,我不知又要等多少天才能攒下这笔钱啊!正在我犹豫不决的时候,我看到了胸前飘扬的红领巾,那么鲜艳!我的眼前掠过一张张熟悉、稚嫩的面孔,他们或是为国家,或是为身边的人付出了许多许多,而我难道连四百元钱都舍不得吗?我一定要把钱寄给红领巾姐姐,告诉她这个冬天不冷,远方有我在祝福她!
当妈妈带我到邮局,在汇款单上写下“红领巾妹妹寄”的时候,我的自豪感油然而生。是啊,我是一名少先队员,我应该让红领巾为我骄傲,为我自豪!