我和字的故事作文400字
我从小就喜欢读书,最喜欢的名言就是冰心老人的那句:“读好书,读书好,好读书。”每当下课,我都会迫不及待地“钻”进书的海洋中,久久不能自拔,任小伙伴们怎么叫,我也不去理睬他们。
小时候,我的外公经常给我讲《三国演义》的故事,几乎有一天不听我就会睡不着觉,可是外公有时候很忙,没空给我讲故事,没办法,我只好自己从书架上“搬”出《三国演义》,半知半解地看着,当我看到关羽死了时,我大哭了一场。过了几天,我又看到张飞死了,又大哭了一场。唉……不由心生感叹。
有一次我独自一人在家,突然感到肚痛,有一种想解大便的感觉,没办法,我随手抄起一本书就往马桶“奔”去,当坐到马桶上时,我发现我拿到的原来是一本《红楼梦》。才读了一会儿,我便被书中的情节深深吸引了,两个多小时不知不觉中就过去了。家人到处找我,不知我到哪儿去了。最终家人在卫生间里看到我正在聚精会神地看书,妈妈亲切地说了一声:“小书迷,你把我们找得好苦啊!”
这就是我和书的故事。书可以给我们知识,书可以给我们乐趣。读书吧!做一饱学之士。