妈妈作文400字
这一天,是个特殊的日子,不是什么节日,也不是什么纪念日,而是我妈妈的生日。
前一天晚上,趁妈妈洗脸时,我鬼鬼祟祟地轻轻走到自己屋里,打开存钱罐。忽然,我听到妈妈的脚步声,赶紧抓了几块钱,塞到书包里。至于我为什么这样做,因为我不想让妈妈知道,我给她买礼物了。
第二天放学后,我急匆匆地跑到小卖部。这里的人好多呀,小小的屋里有七八个孩子。我想起蕾蕾对我说的话:这里有心形巧克力。就买它吧!我问这里的阿姨:“阿姨,这心形巧克力多少钱?”“六块。”不好,我握着手里的钱,数了数,只带了五块。我环顾四周,看见了马芳菲。“马芳菲,借我一块钱吧,我明天还你。”马芳菲二话没说,就在钱包里翻找,找出来一块钱给了我。阿姨给了我巧克力,我急忙放到书包里,飞奔似的回了家。
到了家没过一会儿,妈妈就回来了。我对妈妈说,“祝你生日快乐,这是送给你的生日礼物!”妈妈以为我忘了今天是她的生日,看到我送她的礼物,热泪盈眶。
妈妈养育我们不容易,所以我们要知恩图报。望天下所有父母身体健康,万事如意。