妈妈作文400字
我有一个万能的妈妈。万能,你听到这个词一定觉得妈妈对我非常负责,没错!我觉得我妈已经很负责了!
我的妈妈是一名“十星名厨”。为什么我妈是名厨。她做的两样让人口水飞流三千尺!第一是:我最最喜欢的烧鱼,她做的方法是先把一条鱼弄干净,之后放一点白糖,在把鱼放到平底锅里烧,不过太长时间就好了。第二是很少吃得到的牛排,她将一块整牛排切成大片。在上面倒上油,放锅里煎,要煎就煎个七成熟,口感级好。
我的妈妈还是个清洁工。只要家里乱,妈妈立刻打扫。妈妈拿起扫把狂扫,把拖把往这边拖拖,往那边拖拖,托扫完拿起抹布擦玻璃,妈妈用轻轻力气擦,再用玻璃水一擦,妈妈擦完后露出了辛苦的脸。
我的妈妈还是个“叨叨神”。回家后,妈妈急忙跑来。“张轩豪,考试了吗?水喝了?中午书看了?生病了?如果都没什么就传英语!”妈妈问。
我的妈妈是一位心理医生。我和同学吵架,他不和我玩了。妈妈知道了,她安慰我。“没事儿,你和他道下歉,就行啦!”“好的,妈妈。”
这就是又像厨师又像清洁工又像心理医生的妈,我想跟她说:“我爱你妈妈!”