妈妈作文400字
今天,爸爸妈妈出去了,好自由、好开心!我上上网,看看书,做自己想做的事。突然,我决定今天要为爸爸妈妈做一件事,给他们一个惊喜。
“能为爸爸妈妈做些什么呢?”我在客厅里转来转去,最后把目光放到鞋柜上,“对了,今天就帮爸爸妈妈擦皮鞋吧!”我兴奋地说。我这是第一次擦皮鞋呢,我十分高兴但又紧张!我不知道该怎么擦,就回忆起以前在马路边,那些擦鞋匠们是怎么擦鞋的。我在鞋柜里找到了一支鞋油和一把小刷子,又拿出了一块小棉布,搬来了一张小凳子,拿出爸爸妈妈的皮鞋,打开鞋油盖,把鞋油往皮鞋上挤,咦!怎么挤不出来?我使劲一挤,鞋油终于挤出来了,不过,鞋油都挤到了地板上去了,一次没成功,又继续挤,这次我小心翼翼地把鞋油挤在鞋子上,可又挤得太多了,我用鞋刷把多余的鞋油涂到了其它 的鞋子上,用力地刷刷刷,然后用小棉布在鞋子上擦呀擦,第一只鞋擦得不太好,而且弄得满手都是鞋油,第二只、第三只......我慢慢地擦得越来越好了。最后,我终于把爸爸妈妈的鞋子擦得又黑又亮!
这时,爸爸妈妈从外面回来了。看到客厅里的鞋子和我狼狈的样子,爸爸妈妈不约而同的大笑起来,爸爸说:”真棒!我们的女儿长大了。“妈妈抱着我亲了一口说:“孩子,谢谢你!”我听了爸爸妈妈的话,心里乐开了花!