今天作文400字
今天起床时天怎么那么黑?一问才知道太阳今天请假一天!
太阳今天这一请假,可把猫头鹰大叔忙坏了,整一天都在捉老鼠,连睡觉时间都没有。蝙蝠以为是晚上,满大街乱飞,可把人们吓坏了。
昨天、前天忙了两天的农民伯伯,眼看种子发芽了,心里乐了,可是今天太阳请假了,种子照不到阳光会营养不足。谁能了解农民伯伯此时此刻,看着辛苦劳动的成果一点一点枯萎的滋味?没人能了解。
靠太阳能发电的工厂,可急坏了,没有太阳,怎么发电?还有一些居民楼顶的太阳能热水器,也要停止工作。
我穿好衣服,吃好早饭,一副无精打采的样子,多么想再多睡一会儿,天那么黑,谁不想躲在被窝里呀?坐在妈妈的电动自行车上,我们小心翼翼地行进在大马路上。好危险,没有太阳,交通事故发生了好几起。虽然行人都提着灯,车子也开着灯,事故可还是避免不了。到了学校一看,每个教室都开着灯,亮堂堂的,可黑夜司令总让人感到阴森而可怕,如果有太阳在,多温暖啊!今天上体育课最倒霉了,几个班在操场上跑步,不时会相撞,个个都提心吊胆[注: 形容十分担心或害怕。]的,如果掉了队,那可找不到队伍。不过,比起农民伯伯,我们还算幸运。
如果太阳天天都请假,那人世间万物将都失去生命,地球也变得死气沉沉,最终走向灭亡。