梦想作文400字
随着社会的不断发展,科技的不断进步,身边的许多事物都会发生变化。
在空中像自由自在飞翔的鸟儿;在水里像快活游动的鱼儿;在陆地上像小甲虫,犹如离弦的箭向前行驶。那是什么呢?这就是我梦想中的新型汽车,它能在水陆空三种环境里行驶。
这种新型汽车在空中飞翔时,它的四轮将由竖着变成横着,车背后的喷烟口将喷出像火舌一样的火力,将汽车升上天空。在水里游时,它的四轮将伸出,不停地转动,速度极快,使汽车能在水里游行。在下雪天时,车底将升出两根滑板,滑板的后边伸出螺旋桨,螺旋桨不停地转动,使汽车能在雪地里滑行。
新型汽车里会有哪些装置呢?其实汽车内的装置十分齐全,有电脑、有电视、有录音机等。电脑的屏幕上能显示出任何地方,你只要在屏幕上指出你所要去的地方,那么,就可以在键盘上按一下,新型汽车就会开启设备,你只需要悠然地听录音,看电视或睡觉就可以了。
有人会问这是为什么呢?原来这种新型汽车是自动控制的,车上装有先进的雷达,只要遇到障妨,就能灵巧地避开,到达目的地时能自动地停止前进。如果你睡着了,它将发出叫声,把你从梦中惊醒。
这就是我梦想中的新型汽车,它会给人类带来许多方便,也希望科学技术的飞速发展,能早日实现这个梦想。