梦想作文400字
想一想,一只老待在井里的青蛙,会有多少个梦想?
第一个梦想,是跳出水井,知道我要做什么吗?我要到山坡上,跳到花丛中,还要在身上铺上一层织满花朵的毯子,伪装成花儿,蝴蝶啊蜜蜂啊,就会在我身上嬉戏,也一定不会猜出我是谁,哈哈,多么好玩,多么有趣!
第二个梦想,是跳进河塘里,知道我要干什么吗?我要爬上荷叶,在荷叶上与歌唱家比歌唱,不管是美丽动听,还是声音洪亮,他们都不是我的对手。而音乐老师就更不是我的对手了。哈哈,多么好玩,多么开心!
第三个梦想,是跑到草丛里,知道我要做什么吗?我要把草丛里所有那狡猾的蚊子都给消灭掉,那样不仅可以为民除害,还可以饱餐一顿!
第四个梦想,是来到小溪,知道我要干什么吗?我要为小鸟当小船,为小蚂蚁当快艇,有时还可以与游泳健将比赛,哈哈,多么好玩,多么开心!
第五个梦想,是到操场上,知道我要干什么吗?我要与小学生比赛跑步,只要一跳,就可以跳的很远很远。我还可以跟他们比跳远呢!不管怎样,我都可以得第一!多么好玩,多么开心!
谁也不知道,一只青蛙有多少梦想……,就像一只鸟,飞得多远,吃多少东西,交多少童话朋友!