校园作文400字
在我们学校的东南角,有一棵枝条摇曳、乔松疏竹、挺拔高大、盘根错节的梧桐树。它有三层楼那么高,像一位哨兵耸立在墙边。
初春,细雨如丝,春风习习。梧桐树抽出了新的枝条,长出了一个个花骨儿,像一粒粒豆子,像绿色的翡翠缀满枝头,十分惹人喜爱。过了几天,一个个小小的芽苞变成了一个个婴儿手掌大小般的绿色的手掌,在阳光的照射下,显得格外的好看。
盛夏,娇阳似火,赤日炎炎。梧桐树叶长得葱葱茏茏,密密层层像一把绿色的大蒲扇,像一顶巨大的、绿色的帽子,像一个个大人的手掌,遮挡着那毒辣的阳光。金色的太阳照射在浓密的树叶上,太阳光就没有那么毒辣了。我们在树下的绿荫里乘凉、玩耍……
深秋,天高云淡,金秋时节。梧桐树的叶子发黄,飘落在地上,像一只只黄色的蝴蝶,翩翩起舞,像一个个降落伞,从天而降,像打秋千,晃晃悠悠。低头一看,呀!地上像是铺上了一层黄色的地毯。同学们捡起地上的落叶,用它们做成枝叶贴画、制作标本当书签……
隆冬,天寒地动,北风呼啸。梧桐树叶都掉光了,它只剩下那根根粗壮的树干,来抵挡风伯伯和冬爷爷的进攻。善良的雪姑娘出来了,怕它着凉,为它盖上了一床拍打棉被。而它,此时正在棉被下积储着力量,等待着明年春天的到来。
我爱我们学校里的那棵高大粗壮的梧桐树,更爱我们这个美丽的校园。