故乡的作文400字
千百年来有许多思乡的古诗如诗仙李白的:举头望明月,低头思故乡。这句话不仅表现了作者的思乡而且从中一定有自己对家乡美好景物的赞美和怀念。难道必须这样才能表现出自己对故乡的情感吗?
记得在我家乡的附近有一条河叫杨柳河。它不仅仅是岷江的一条支流,更是我小时候的的乐园。春天我和伙伴们在河边钓鱼,爬上桑树摘桑甚,夏天我们在浅水滩上翻开石头捉小虾。小虾在我手上不断的扭动自身体,它的身上的水不断的溅在我的身上,让我不小心滑到水中让我的衣服都湿透了,我的伙伴们不断的笑我,这时一股风袭来扑在我的身体上,可是我感觉不到的一丝冷,只感觉到了温暖与快乐。有时我们还拿走别人的衣服可是回家有被骂一顿,但是晚上做的梦还是在河边玩的场景,那是我们最开心的时光。
可是随着时间的流逝一切都变了包括我乐园。当我再一次去那里时那里已经成了一片废墟了,灰尘布满了整个栅栏。我走上去轻轻一抹整个手上都是灰尘,再看着水面上已经腐烂的小鱼的尸体不知不觉我的眼泪从我脸庞流下落在了那小鱼的尸体上。鱼儿的尸体散发的腐臭味夹杂一种恐惧的气休息不断的进入我的身体,它不只伤害我的身体更是伤害我那脆弱的心。我转身离开那被人遗忘的地方,这个我从前的乐园……
在这里我呼吁大家保护环境不要让故乡的一草一木被我们亲手毁灭,保护环境人人有责。