成长作文400字
成长就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时候会风平浪静,有时候也会遇到汹涌澎湃的海浪。但是,我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸、甜、苦、辣样样都有。
我的烦恼有很多:学习成绩不是很理想,总会被别人丢下一大段;我的妈妈爱唠叨,总不能让我休停;我爱做噩梦,经常失眠……总之烦恼的事实在太多。
先说说我在班里的烦心事。我的后面坐着一个爱动的同学。当我上课的时候,本想认真地听老师讲课,可是他总是打扰我。一会儿弄一下我的书包带,一会儿又背着老师拍拍我的肩膀,弄得我上不好课。下课了总可以消停了吧!可是一会儿有人让我批改作业,一会儿有人和我谈天说地,都不能让我放松放松地去度过一个课间。
再说说回到家里,烦恼的事也是一个接一个。不是妈妈的唠叨,就是奶奶的叮嘱;不是写作业,就是在外参加培训。你看,成堆的作业要做,做完了语文,还有数学,做完了英语还有科学,做完了科学还得写篇日记。哎什么时候有个头。回想起小时候,在幼儿园里,是多么的幸福,可以说一点烦恼都没有。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见到彩虹;不经历磨练,怎能成功呢?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃。但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学到了不少知识,才让我锻炼了自己的能力。通过我这成长的旅行,我才真正了解到成长必须经历烦恼。