成长作文400字
成长就好比一艘小船,行驶在海面上,有时会风平浪静,但有时也会波涛汹涌。当然,在成长的过程中我们也会尝遍人间的酸甜苦辣咸·······
说到这,我心里便显现出那难忘的一幕········
一次,我们班排队放学,路过操场,操场上有许多人在打篮球,也许一不留神就会被篮球砸到,刚巧,我就是那个倒霉鬼,一个篮球从天而降,砸到了我的鼻子,我的鼻子顿时被红红的鲜血包围住了。在我身后的吴冬玲同学看见我被篮球砸得满是鲜血就立即送我去医务室,后来医务室的老师帮我处理好伤口后,这是也一直陪着我的吴丽雪同学说:你的伤口还没有完全恢复,待会我送你回家吧!吴丽雪一直扶着我回到家,我顿时热泪盈眶,我想这就是成长的甜。
还有一次,数学老师发下我们前一天考的试卷。:啊,天哪,我竟然才得81分,此时的我已经跌入海的最低端。此时樊展旗同学走过来说:不要灰心,谁没有考得差的时候,我来教你!从此以后,我只要遇到不懂的题目的时候都会去请教他,他也会很耐心的教我这个学生,经过一段时间的练习,我终于学到了不少,数学老师说:待会儿我们在进行一次测验。这次测验我不像以前那么着急了,我仔细的审题,计算。终于,功夫不负有心人,我这次的测验取得了92分的好成绩,我终于成功了!
成长能让我们感到幸福;成长能让我们感到快乐;成长能让我们在逆境中坚强,这让我感觉到:成长真好啊!