窗外作文400字
透过窗外,能看到窗外的一切美好事物,春雨绵绵,夏日炎炎,秋风飒飒,冬雪皑皑……
纠结看着街上人来人往的街道,看着不知忙于何事,说何事的人,我想说了“他们”。那晚我看着窗外的风景,不知何时一老一少出现在了我眼里,那女孩脸上挂着泪珠,嘴里不停着说些什么。但她的嘴巴停止不动时,那现在他对面的男子终于开口了。虽然我听不到他们说些什么,可我清楚的看见他们脸上都有一种无法言喻的不舍与难过。突然间那男子推开了女孩头也不回的走了,女孩子摔倒在地后抱着双腿不停的哭,嘴巴一张一合重复着同一句话,一妇女朝她走了过来,心疼的摸了摸她的头牵起她的小手走了。盯着她们的背影,我恍然大悟,他们是一家人,父母也许是闹矛盾了,也是父亲要外出打工,也许……我的脑海里不断浮现出女孩的话,刚才她似乎再说,爸爸,别走。
我不再犹豫,以最快的速度跑出家门,不理会母亲在身后的叫喊。脑海里一直都是那句“爸爸,不要走。”当我跑到汽车站时,却怎么也找不到印象中那个熟悉的身影,我不顾形象的蹲在地上大哭。哭累了就拖着疲惫的身躯回到家。饭后,我再次的看向窗外,虽一切还是依旧,身边却少了一个至亲至爱的人。