家乡的作文400字
“露从今夜白,月是故乡明”现在,我是一名心理学家,看着窗外的明月,我想:我已经二十年了,好不容易放一天假,该回去看看了。说走就走,我坐上太阳能水陆空三用汽车,几分钟后就回到了我的家乡——广东。
一下车,就看到和记忆里不一样的环境:道路干干净净,路边的树都长出茂密的叶子,小河里的水也变得清澈见底。我想起以前,地面有不少垃圾,树都显得黄黄的,像生病了一样,河水黑乎乎的像墨汁,还浮着垃圾。
我来到母校,只见一座座“水晶城堡”出现在我面前。我大吃一惊,怀疑自己是在做梦,当我看到育才二小字样,我才确定是我的母校。
我走进校园,来到一间教室外,透过窗户,看了看,但没有看见老师,就问了一个同学:“同学你好,请问,你们为什么没有老师?”,他说:“老师就是电脑,现在我们都靠电脑自学,学完一个单元后给老师发一条消息,老师就把习题发到我们的邮箱里。”
走出母校,我回到家。我正有些口渴,这时,一个机器人走过来,递给我一杯牛奶,这正是我想要的,爸爸说,这是心理感应机器人,根据心里想什么,机器人就做什么。
走出家门,看到人们都坐着无人驾驶车,很快,但是100%不会出车祸,可以自动避开。而且马路是用磁铁颗粒铺的,车是磁悬浮的,不产生废气,不发出声音。
我真想回到二十年后的家乡啊,我真想快点长大。