家乡的作文400字
我的家乡在乡下,那是一个山清水秀的小村子,我们的院子在家乡优美风景的衬托下显得更加美丽!一年四季小院有着不同的景象。
春天到了,小草从土里冒出头来,爷爷栽的花儿也欣欣然张开了眼睛,它们你不让我,我不让你,互相争艳。院子里有一棵杏树,粉红的杏花开满了枝头,散发出一股淡淡的清香。成群的蜜蜂在辛勤地劳作着,给这些多得数不清的花儿采蜜,忙得不可开交。
夏天来了,院子里的杏树,苹果树,枣树都张开了自己无数的肩膀, 遮住火热的阳光,撒下一片阴凉。菜园里,豆角,黄瓜,西红柿都高兴地爬上了架,碧绿的菠菜,香菜,韭菜也在舒展腰肢,看着这些新鲜的蔬菜,我都快流口水了。
秋天到了,树上的果子成熟了,红红的苹果露着笑脸,害羞的枣半青半红,好像等待我们来采摘。
冬天,天空中轻轻地飘下一片片雪花,那洁白的雪花落在小院的树枝上,屋顶上,落在院子里,好像给小院盖了一层厚厚的棉被,别提有多美了!
我爱家乡的小院!