校园的作文400字
我们的校园坐落在泰山脚下,四季景色迷人。步走进校园,犹如走进连绵不断的画卷。
春天,迎春花的枝头上,冒出了中国许多花苞。花托上,淡黄色的花苞散发出一种淡淡的清香。过了我们几天,花开了,黄色的花瓣向四周进行舒展活动开来,漂亮美丽极了。远远望去,仿佛就是一片都是黄色的海洋。杏花也正含苞待放,枝头上都有钻出嫩绿的嫩芽,生机活力勃勃,真是“红杏枝头春意闹”呀!这时,柳条也不甘自己落后,奋力冒出这些点点或者绿色。
夏天,玫瑰从地下探出头来,慢慢地,出了翠绿的叶子和花的。花散发着浓浓的香气,只吸引少数蜜蜂,美丽迷人。丁香也盛开,一串紫色的花串,通过很远,你分开可以闻到醉人的芬芳。
秋天,各种形式各样、颜色特征各异的菊花争奇斗艳,纷纷改革开放,五颜六色,远看酷似一挂美丽的彩虹,令人百看不厌。深秋时,枫树上,飘落下来我们无数片火红的叶子,在地上铺成了一个厚厚的一层,好像地上着了火。
冬天,校园里一片白茫茫,仿佛没有什么景象,但又有一种清香,就是梅香!梅花和白雪几乎融为一体,真的是“梅花徐勋雪三白,雪却丢梅一段香”。
校园文化四季我们都很迷人,无论选择哪个季节,都风景如画。
转学大事件
开学了前一天
主人公:莫静
年级:四年级下册
性格:大大咧咧
最好的朋友:江雨
最讨厌的人:苏建
星座:巨蟹座
外号:镜子
这是个晴朗的早晨,我还在床上咪着眼,似乎什么也不在乎了。“滴滴……滴滴……”客厅传来了让我讨厌的电话声。五秒之后,电话声停了,也许是把电话挂了,或者是有谁把电话接了。
“静静,江雨给你打电话,快来接呀!”妈妈那像狮吼功一般的声音传到了我的耳中。我一听是江雨,立马兴奋起来,手舞足蹈的跑过去接电话。
“镜子,你作业做完了吗?”
“我做完了呀,怎么了?”
“没什么,我还以为你还是像以前一样,到了最后几天才赶着把作业做完呢!”
“已经最后几天了吗?”
“是啊,明天就开学了。”
“这么快!”我十分惊讶,但是那个作业确实也像江雨所说,我昨天做完的。
“当然也就那么几天,镜子,我还是担心你,你这次千万不要像以前一样,开学第一天就迟到哦!”
“江雨,你今天怎么了?怎么今天这么语重心长的。”
“啊!是吗?“说着江雨挂掉了电话。
江雨挂了电话之后,我百思的不得其解:江雨究竟怎么了?哎~还是明天去找江雨吧!