启示作文400字
名言,往往能给人一个很大的启示,一句简短的话却蕴含着很深刻的道理。
论语中,有一句话说:与朋友交,言而有信。这句话,他给了我很大的启示。交朋友是一件简单的事,但怎么和朋友交往就不是那么简单了。首先,对朋友一定要讲诚信,因为诚信是一个人最重要的东西,如果你的诚信没了,那你将是把你自己关在了一间屋子里,永远也出不来;因为诚信要是没了,你也将失去所有的朋友,将是孤零零的,丢了诚信你的信誉和人品都将失去。
诚信是一个人必备的,但诚信也是很容易被人们丢掉的,想再找回来就很难了,诚信也是成功的必须品,不能因为自己的利益就失去诚信。这就是诚信,简单而又困难,放弃自己的利益就很难。无论做任何事也都是如此。但你如果想做一个有诚信的人,与别人说的话就一定要做到,否则就会失去诚信,别人也将对你失去信任。
交朋友需要诚信,做事也是如此。诚信是人与人交往必备的品质。让我们都谨记孔子的这句经典哲言:与朋友交,言而有信。