爸爸的作文400字
爸爸的爱,无声无息,虽很含蓄,却是深沉。
九年前,我开始上幼儿园。每天清晨爸爸都要骑自行车送我去幼儿园。爸爸骑车的姿势很特别,左手轻轻抱着我,右手稳稳地扶着车把,远远看着,像是杂技演员。原来爸爸害怕调皮的我坐在自行车后面乱动不安全,更怕我不小心被自行车轮里的钢丝绞到脚,于是他想出来这样的办法。爸爸独特的骑车法,常常引领路人好奇的目光,但他好像不以为意。现在想起来,爸爸的骑车方法一定很累,两只手要做不同的事情,脚还有蹬脚踏,真不容易啊!
后来,我上小学时,爸爸买了一辆电动车。这时我已经长大了,爸爸也不需要抱着我骑车了。每次,我就坐在爸爸的前面,爸爸用强有力的臂膀紧紧护住我,风里来,雨里去,爸爸一直坚持送我上学,无论天气多恶劣,无论他多忙碌,爸爸就这样一路把我从幼儿园一直送到小学,我从来不用担心自己会迟到,因为有爸爸坚实的臂膀保护着我。
在我四年级的时候,爸爸拥有了一辆小轿车,那时爸爸每天都开车送我去上学,我们不用担心风吹雨打,我拥有了比以前更多的保护,爸爸还常常开车带我出去游玩,既让我饱览了美景,还让我学习到了课本上学习不到的知识。每次,我坐在爸爸的车里,我都觉得很温暖,很安全。
我喜欢坐爸爸的车子,无论是自行车,摩托车还是小轿车,因为那始终行驶的车轮里装满了爸爸对我的无微不至的爱。车轮在变化,但唯一不变的是爸爸对我的爱。在爸爸的精心呵护下,我幸福地成长。