爸爸的作文400字
从我初生开始就被父母的爱包围着,我的爸爸其实不像平常一样眼里,而是一样很爱我,其中有一件事让我久久难忘。
事情是这样的:我喜欢吃肉,一天,我想吃肉,就顺口说了一句:“我想吃红烧排骨了”没想到爸爸当真了,赶紧去给我买排骨,新鲜的排骨有了,可是爸爸根本不会做饭,甚至连做饭的工具都不知道放在哪,爸爸只好在手机上下载了做红烧排骨的工序,接着手忙脚乱的做起来:首先,他准备好工具和用品,然后把葱和姜切片,“开始点火”爸爸自言自语把火点起来,接下来把排骨放进去,经过几次翻炒后,排骨变了颜色,最后加入葱段姜片,八角、盐糖等调料,我发现他竟然忘记开抽油烟机了,屋子里到处是烟,气味很刺鼻,爸爸不顾一切困难,终于把排骨做完了。
排骨做好了,拿出来一看,啊!排骨黑糊糊的,像烤糊了一样,“这是红烧排骨吗?倒不如叫炭烧排骨吧!”我说道。但爸爸却信心十足的说:“没关系,你尝尝味道”。我一吃才发现原来这个排骨好好吃啊,我不禁感叹到,原来严厉的爸爸还有一颗充满爱的心,这么好吃的排骨是不是因为里面装满了爱呢?没错,这就是爱,伟大的父爱!