人的作文400字
我想发明一种会做饭的机器,只要拌上配料,就能做出美味的佳肴。
它是一个比较聪明的机器人,它有六只胳膊,左边三只,右边三只。作伴根据吃饭人数切菜,右边专管搅拌,身体还可以加热,绝对环保,既省煤气,又不浪费饭菜。它还有一个正方形单位大肚子,圆鼓鼓的,大概是整天吃好东西的缘故吧。
爷爷、奶奶和妈妈做饭非常辛苦,可一旦家里来了这个机器人,就轻松多了。你只要到商场里购买需要的材料,再把它倒进一个大碗里,然后再机器人肚子上的屏幕上划上你想吃的菜名,最后,它的屏幕上会出现“确定”或“退出”,你确定要做就用手指轻轻点一个确定就可以了。
是不是很方便呀!
可是,还有一个大问题:就是没有电怎么工作?现在有一种电池叫“节能电池”,你可以利用它来充电,因为这种节能电池可以用一两年呢!它只要有阳光,电池就能循环利用,也就能做饭。人们还是不满意,他们会问,要是下雨了机器人就不能工作了呀!
我们现在正在研究这样的机器人:只要它们“吃”剩余的饭菜,由菜变成电,就可以工作了。
这就是会做饭的机器人,你们想购买它吗?