秋天的作文400字
冬虽圣洁而过于寒冷;
春虽明媚而过于妖艳;
夏虽奔放而过于炎热;
秋的美是理智的、充实的,给人以希望……
树叶儿黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着。它经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时已到了生命的顶峰,它满足了。它欢笑着,翩翩的从树上飘落下来,把生命与泥土融为一体,又开始孕育来年的嫩树叶儿……
秋姑娘很美,她身上的落叶是枯黄又带粉紫的。
我走在秋姑娘的怀抱中,突然看见了一个又薄又小的“水蜜桃”从秋姑娘提着的水果篮里轻轻地落下来,就用双手轻轻地接住它,仔细一看,原来是一片紫荆树叶。
它叶片很大,茎脉很多,看得很清楚,而且有长有短,纵横交错。反面毛茸茸的,摸上去就像在摸小兔子的毛一样,很舒服,让人心里很温暖。它不像春天一样穿着粉紫色的裙子,在秋姑娘的怀抱中,它只能在接近茎脉的边缘化点粉紫色的妆,而且化得很淡很淡,几乎被它枯黄的皮肤笼罩住了。它香气扑鼻,我放进鼻子里闻闻,一股薄荷似的清凉气息扑进我的鼻子里,让我心旷神怡!
美丽的枫树叶子,不知道是喝了过量的酒,还是为了向秋天表示它们无限的热情,不然,它们为什么红的像一团火焰似的呢?
纯净的冬季,明丽的春季,火热的夏季,远远都比不上美丽的秋季。