秋天的作文400字
秋天是个丰收的季节,同时在秋天里也有许多节日,如中秋节、重阳节……但我印象最深的还是这次的教师节。
今年的教师节和往年不一样,以往的教师节都是给老师送五颜六色的鲜花、自制的贺卡等。可今年,老师什么也不收,更让我们疑惑不解的是,老师让我们回家后,在小纸条上写上想对老师说的心里话。
第二天,老师拿出两个塑料球,让大家把纸条放在球里,接着说:“同学们,今天做课间操时,要把这两个球从后往前传,大家好好表现。”时间不知不觉地过去了,大课间到了,最后一名拿着球,胡老师一声哨响:开始。大家快速向前传,我拿到球后马上举起手。结束后,我从老师办公室门前走过,看到老师正辛苦地在批改一摞又一摞的作业。我突然明白了,老师教师节做想要的礼物不是鲜花,不是贺卡,而是我们能够好好学习,天天向上,认真完成作业,不让老师操心。老师培养了我们,我们一定不能让老师失望。
老师您像蜡烛,点亮了世界却牺牲了自己,您像园丁,培育了小花却流下了汗水。老师,您辛苦了,我爱您!