老师的作文400字
上了五年级,我们的英语老师就不再是唐老师了,而换成了大队辅导员-----钱老师。笫一次见到钱老师的时侯,我觉得钱老师十分严肃,但相处了一年,我发现其实钱老师还是挺可爱和搞笑的。
钱老师之搞笑
要说钱老师的搞笑,那我们班同学可是领教过的。有一次,我们上课很不认真,有的趴在桌子上,有的在做小动作,有的俩同桌在说悄悄话……,钱老师看着我们笑着说:“钱老师给你们班同学上课的时候,感觉自已就像去了动物园一样,施凯旗这里是猴园。”我们听了笑得前仰后翻。
钱老师之严厉
钱老师其实不仅十分搞笑,还很严厉,当我们上课有人说话时,钱老师就用她那炯炯有神的眼睛,瞪那个人一下,讲话的那个人就会识趣地闭上嘴巴。有一次,上课的时侯钱老师请第五排的同学,回答前面钱老师解释过的问题,结果没有一个人回答出来,钱老师用眼睛扫视着第五排的同学,严厉的说:“嗯,我知道了,是钱老师音量不够大,只够传到第四排,老师以后要调大音量。”知道钱老师在批评我们,马上端正坐姿,认真听讲。
钱老师的两面性在我身上也有,包括我们班每个同学,因为我们都是童真一派。