广告背后(四年级/400字)
电视里播得最多的是什么呢?那就是广告。那广告会不会骗人呢?我就曾经经历过一次
一天,我做完了作业,正悠闲自在地看着电视。没看多久,电视屏幕里就窜出一条广告,说只要回答一个问题,就能得到好多玩具加上苹果的平板电脑iPad呢!我一下子心动了,记下了问题、选项和电话号码,就去拨打那个电话了。拨通了,一个甜美的声音从电话那头传了过来。我连忙回答了那个问题。播音员阿姨说:“恭喜你!你答对啦!奖品会于明日送到你家!”我高兴得不得了,一整晚都睡不着觉。
第二天,我等了一天都没等到。到了第三天,妈妈便愁眉苦脸地拿着一张单子回到了家。我问:“妈妈,发生什么事啦?你怎么愁眉苦脸的呀?”“你自己看吧。”我接过单子一看。天哪!这个月的电话费怎么那么贵啊!原来是因为国际长途电话的电话费啊!等一下,我们这个月可没打过国际长途电话呀!或许是前天打的那通?我连忙又打了那个电话,可那个电话关机却了。原来是我上当了!我只好把事情一五一十地告诉了妈妈。
大家可不能轻信广告,因为广告背后,往往是不可告人的秘密。