心背后的门(四年级/400字)
其实,我们总以为自己比别人懂得多好多,可是,看看自己的心吧,推开那一扇尘封已久的门,在里面,住在里面的那个,是最原始的我们。
它丑陋,自私,不学无术,懒惰……很多次,我们认为,把它展现给别人是一个错误的决定,直到最后一次,你生气,你愤怒,你以为它很丢脸,于是,你走到心的世界,愤怒地把它推到心背后那阴冷,空虚的房间里,把它永远的锁在那,任它呼喊,哭泣,而你,站在心的中央,愤怒的命令,唾弃它。自那以后,你认为自己过得很开心,在心的道路上,渐行渐远,却发现,自己变得很迷茫了。
你再次到心的世界,迷茫的问:"这是为什么呢?”“我知道……”一个虚弱的声音从心背后的门传来,“不!不可能!”你怒吼,“我知道,你,身体缺了一部分,那,是我……”你呆住了,回想着,是的,你缺了它……
我们都会这样,但,只要我们敢于推开那扇门,就会有一个真实的自我,成为那个想要的自己,有了它,在心的道路上,你不迷茫,不孤独……
试着,推开心背后的门吧,它轻咛:“我,也是你啊……”对的,它,是你啊……