生日的作文400字
生日每个人年年都要过,过生日有笑有苦,我的就不同。
8岁生日过完,就很期待9岁生日的到来,每天都会期待。
那是一个阴天,我在学校里上完课,回到学生之家,吃过饭后便看了看日期,呀!时间过得好快,一下子到了这一天,咦?我为什么要这么兴奋呀?今天不是我的生日吗?我太高兴了,为了不说出去,我给妈妈发了个信息,信息里我只发了一个“生”字和问号,妈妈没反应,虽然在信息里和电话里都说不出什么高兴,但我在发信息的同时,心里不禁地跳!
下午,我回到家中,什么话也没说,就上了床,躺了一会儿就起来写作业。妈妈装作一本正经地问我:“作业可以不写,我们先去定饭店。”我和妈妈坐上了出租车,下了车,妈妈没给钱就走了,司机也没说什么,把车门给关上了,我看那司机发型很眼熟,但我也没说什么。妈妈把我带到饭店里,假装要去洗手间,我在外面等着,饭店里的服务员过来问我:“小朋友,你在等谁呢?”我说:“我在等妈妈。”阿姨又说:“那让我先带你去房间吧!”我给妈妈打了个电话,妈妈说:“那你先去吧!”我跟着阿姨进了房间,里面坐着爸爸,他的衣服跟刚才司机一模一样,之后妈妈过来了,她给我讲了刚才经过。原来是为了给我惊喜爸爸才“变成”司机的呀,随后,一个大大的蛋糕送了上来,爸爸妈妈对我说:“儿子,生日快乐!”我高兴极了。
这就是我的9岁生日,一个快乐的生日!