家乡的作文400字
我的家乡在惠民,那里一年四季风光优美,其中最美的就是护城河了。
春天,到处万物复苏,柳绿花红,草坪里的野花展开了笑脸,小草也不甘示弱,钻出土地妈妈的怀抱,探出了嫩绿的小脑袋,微风吹来,它们就跳起欢乐的舞蹈。小树挺直了腰板,像草原上的放哨兵,河边的垂柳也冒出了嫩绿色的小芽儿,远远望去,就像一颗颗绿色的宝石,给护城河带来勃勃生机。
夏天,花坛里的小草长高了,野花也比以前更加鲜艳了。下完了雨,小草上,野花上,都有几颗晶莹剔透的雨珠,就像一颗颗珍珠。河边的垂柳更是千姿百态:有的柳枝像少女在微风中翩翩起舞,有的像春姑娘的长辫子,在微风下展示自己秀丽的长发……傍晚散步时,走在鹅卵石路上,听着美妙、动听的音乐,让人心情舒畅。
秋天,花坛旁摆着五颜六色的秋菊,它们在微风中频频点头,黄的赛金,白的如玉,粉的似霞……树上的叶子变黄了,一阵阵微风吹来,黄叶像蝴蝶在天空中翩翩起舞,落在鹅卵石小路上,远远望去,就像是铺了黄色的地毯。
冬天,下过雪后这里会雪白一片,周围的景物都披上了银色的礼服。小朋友在小路上走过,后面留下一串串小小的脚印。