实验作文400字
今天中午,我回家吃完饭后嚷着让妈妈给我三个鸡蛋,然后把电锅给我。妈妈奇怪地问:你干啥呀?炒鸡蛋呀!这刚吃完饭你又要炒鸡蛋干啥呀?我说:你等着,我给你用一种只用三分之一的电就可以煮熟鸡蛋。妈妈半信半疑地说:那好吧,我就相信你一次,不过要是没煮熟,我就让你把夹生的鸡蛋给吃了啊。听了妈妈的话我有点犹豫,因为这毕竟是我第一次这样煮鸡蛋,能不能成功我也不确定,希望课文中的煮蛋方法是靠谱的吧!
于是我就开始大显身手,我首先将冷水倒入锅内,还没等水烧开我就已经把鸡蛋放进锅里了。这时妈妈说:你要等水烧开啊!我说:你不用管我,我肯定会让你意想不到的。过了一会儿水烧开了,我立马关掉电源,然后开始焖鸡蛋,焖了差不多10~15分钟。我就说:妈妈现在可以吃了。妈妈半信半疑的剥开一个鸡蛋,然后妈妈大吃一惊的说:这是怎么弄的?我煮鸡蛋的时候得一直开着电源,而你却只等到水开了就切掉了电源,而且现在鸡蛋居然是熟的,不是夹生的,好神奇啊!我是用我们课文中的当娜煮蛋法煮的。我一本正经的回答。妈妈说:当娜真的好厉害啊!她能发明出这么神奇的煮蛋法。我和妈妈一起开心的分享了我这次实验的成果。
怪不得古人说:书中自有黄金屋,书本中的知识真是妙不可言呐!所以我一定要努力多读书,做一个有用的人。