实验作文400字
“叮铃铃,叮铃铃”,上课的铃声响了。我们全班都一本正经的坐好。只见语文老师姚老师走进教室,对大家说:“这节课,我要给你们做一个实验,这个实验就叫做,浮起来的鸡蛋。”姚老师话音刚落,全班立即轰动起来,“什么鸡蛋这么神奇啊!”“就是啊,姚老师是不是骗我们的呢?”“就是就是,姚老师的葫芦里卖什么药啊!”“别急,”姚老师说,“我们现在就开始做这个实验。”
只见姚老师从讲台下面抽出两个杯子,两个鸡蛋,一包盐和一壶水。“首先,我们先把杯子装满平均的水,”姚老师说着便把水壶里的水平均的倒在了两个杯子里,“接着往里面放进鸡蛋,”姚老师又放进鸡蛋,“最后,奇迹就要发生了,睁大眼睛看清楚哦!”我们的目光投向杯子,鸡蛋却没有什么变化,“切,姚老师骗小孩子。”有的人等不下去了,大声说道。“先别这么着急下定论,瞧,”姚老师又在放进鸡蛋的杯子里各放了些许盐。奇迹发生了:鸡蛋先是缓缓的立了起来,最后居然浮起来了。“哇!”“好厉害啊!”全班赞叹不已。
这是怎么回事呢?姚老师笑嘻嘻的告诉我们:“不是我会变魔法,这只是因为,盐的密度比较大,所以使得鸡蛋能浮起来。”哦,原来如此。
经过这次实验,使我明白了,凡事只要细心观察,就会得到不一样的结果。